Le menu DONNÉES HISTORIQUES vous permet d'entrer vos résultats passés dans BUDGETO:

• Entrez votre état des résultats et le bilan;
  • Entrez les données des années passées ou pour l'année en cours (la première année de votre budget);
  • Entrez vos données mensuellement ou annuellement;
  • Choisissez les mois à afficher dans vos RAPPORTS FINANCIERS pour l'année en cours (la première année de votre budget).

Le menu DONNÉES HISTORIQUE vous permet d'établir un budget à n'importe quel moment au cours de votre exercice financier. Par exemple, si votre année fiscale s'étend d'avril à mars de chaque année, vous pouvez commencer un budget en octobre pour le reste de votre exercice financier en cours:

• Entrez vos données réelles d'avril à septembre dans les DONNÉES HISTORIQUES;
  • Rapportez vos DONNÉES HISTORIQUES dans vos RAPPORTS FINANCIERS;
  • Planifiez vos PRÉVISIONS FINANCIÈRES (à partir du premier mois suivant vos données historiques *)

* Une fois que les DONNÉES HISTORIQUES sont rapportées dans les RAPPORTS FINANCIERS, vos PRÉVISIONS FINANCIÈRES ne considéreront les données qu'après le dernier mois de vos DONNÉES HISTORIQUES rapporté dans les PRÉVISIONS FINANCIÈRES.

Pour utiliser ce menu, vous devez:

1. Avoir des données historiques disponibles;
  2. Définir une date d'incorporation (ou date de début des opérations);
  3. Comprendre comment fonctionne le menu.