Les DONNÉES HISTORIQUES sont les données comptables disponibles de votre entreprise. Pour obtenir ces données, vous devez avoir une tenue de livres précise et à jour. À partir de votre logiciel comptable, vous pourrez obtenir l'État des résultats et le Bilan dont vous aurez besoin pour utiliser le menu des DONNÉES HISTORIQUES.

Votre comptabilité peut être effectuée par vous-même ou par un sous-traitant spécialisé:

• un comptable;
  • un technicien comptable;
  • un spécialiste de la tenue de livres;
  • etc.

Voici de précieux conseils en lien avec votre comptabilité:

- Faites appel à un expert pour effectuer votre tenue de livres;

- Utilisez un logiciel de comptabilité en ligne (il en existe plusieurs sur le marché);

- Nous ne vous conseillons PAS d'utiliser des feuilles de calcul pour faire votre comptabilité.