Les DONNÉES HISTORIQUES sont les données comptables disponibles de votre compagnie. Pour avoir ces données, vous devez avoir votre comptabilité précise et à jour. À partir de votre comptabilité, vous pouvez obtenir l'État des résultats et le Bilan dont vous aurez besoin pour utiliser ce menu.

Votre comptabilité peut être effectuée par vous-même ou par un sous-traitant;

• un comptable;
  • un technicien comptable;
  • un spécialiste en tenue de livres;
  • etc.

Voici de précieux conseils en lien avec votre comptabilité:

1. Faites appel à un expert pour faire votre comptabilité.
  2. Utilisez un logiciel de comptabilité. Il existe plusieurs types de logiciels disponibles sur le marché pour vous (bureau et en ligne).
  3. En lien avec le point 2, n'utilisez pas des feuilles de calcul (Excel) pour faire votre comptabilité. (Si vous hésitez encore, voici un article sur les dangers des feuilles de calculs)

Si vous avez besoin de références pour votre tenue de livres ou pour  logiciels de comptabilité, n'hésitez pas à communiquer avec nous.