Les DONNÉES HISTORIQUES sont maintenant disponible à partir du MENU DE CONFIGURATION.

La meilleure façon de bien comprendre ce menu est vraiment de jouer avec. Mais voici quelques règles à propos de ce menu:

Mensuellement ou annuellement

Vous pouvez entrer vos données mensuellement ou annuellement. Si vous les entrez tous les mois, il ne peut y avoir de «trous» entre les mois. Par exemple, vous ne pouvez pas entrer janvier, février et avril d'une année sans entrer mars. L'outil vous permettra de le faire, mais il ne sera pas possible de les utiliser dans vos RAPPORTS FINANCIERS.

Utiliser dans vos rapports financiers

Pour transmettre les données d'un mois de vos RAPPORTS HISTORIQUES à vos RAPPORTS FINANCIERS, il vous suffit de cliquer sur le mois que vous souhaitez utiliser plutôt que d'enregistrer vos modifications. Une ligne qui s'appelle Dernier Mois apparaîtra et séparera ce qui est utilisé de ce qui ne l'est pas.

Pour l'instant, les seuls mois qui seront utilisés dans vos RAPPORTS FINANCIERS sont ceux de l'année civile en cours. Par exemple, si votre première année de budget s'étend d'octobre 2017 à septembre 2018, vous pourrez saisir des données historiques et insérer les données dans vos RAPPORTS FINANCIERS à partir d'octobre 2017 jusqu'au mois civil en cours.

Il y a deux règles essentielles pour pouvoir utiliser vos données historiques dans vos RAPPORTS FINANCIERS:

Le dernier mois sélectionné pour votre bilan historique doit correspondre au dernier mois sélectionné pour votre État des résultats historique. Pour consulter vos rapports financiers, vous devez vous assurer que les derniers mois sélectionnés sont les mêmes pour votre BILAN historique réel et votre ÉTAT DES RÉSULTATS historique;
Le «Bénéfice reporté (déficit)» du dernier mois sélectionné dans votre bilan historique doit correspondre au «Bénéfice différé (Déficit) à la fin» du dernier mois sélectionné dans votre compte de résultat historique. Pour consulter vos rapports financiers, vous devez vous assurer que les bénéfices non répartis sont les mêmes pour votre bilan historique et votre compte de résultat historique.

Variations Manuelles

Étant donné que Budgeto ne peut pas gérer le passé (on ne sait pas quelles étaient les hypothèses), vous devez gérer manuellement les variations de votre bilan historique en utilisant la grille prévue à cet effet dans le menu VARIATIONS MANUELLES. Par exemple, si vous avez 2 000 $ de comptes débiteurs dans votre dernier bilan historique, vous devez le récupérer manuellement. Si vous recevez 1 000 $ le troisième mois, vous devez entrer - 1 000 $ dans la grille de la troisième colonne.

Formulaires dans le bilan historique

(à paraitre bientôt)