Source: Site web Apple

Réalisation d’une capture d’écran sur votre Mac

Vous pouvez capturer l’intégralité de l’écran ou juste une partie spécifique de celui-ci. La capture d’écran est automatiquement enregistrée sur votre bureau.

Comment effectuer une capture de l’intégralité de l’écran

1. Appuyez sur les touches Maj + Commande (⌘) + 3.
  2. Le fichier .png ainsi généré est enregistré sur votre bureau.

Comment effectuer une capture d’une partie spécifique de l’écran

1. Appuyez sur les touches Maj + Commande + 4. Le curseur prend la forme d’un pointeur en croix.
  2. Placez la croix à l’endroit où vous souhaitez démarrer la capture d’écran, puis faites glisser votre souris pour sélectionner une zone.
    Pour ajuster la sélection, vous pouvez maintenir la touche Maj, la touche Option ou la barre d’espace enfoncée lorsque vous faites glisser le pointeur.
  3. Une fois la zone de votre choix sélectionnée, relâchez le bouton de la souris ou du trackpad. Pour annuler, appuyez sur la touche Échap avant de relâcher le bouton.
  4. Le fichier .png ainsi généré est enregistré sur votre bureau.

Comment effectuer une capture d’une fenêtre

1. Appuyez sur les touches Maj + Commande + 4. Le curseur prend la forme d’un pointeur en croix.
  2. Appuyez sur la barre d’espace. Le curseur prend la forme d’un appareil photo.
  3. Placez-le sur la fenêtre afin de mettre celle-ci en surbrillance.
  4. Effectuez un clic à l’aide de votre souris ou de votre trackpad. Pour annuler, appuyez sur la touche Échap avant de cliquer.
  5. Le fichier .png ainsi généré est enregistré sur votre bureau.