Avant d’afficher vos rapports financiers, BUDGETO procède à deux validations pour s’assurer que votre bilan est conforme aux normes de présentation comptable. Si vous avec l’une des deux erreurs suivantes, cela signifie qu’il y a un risque de débalancement de votre bilan et que vous devez corriger une erreur.

Voici les 2 erreurs possibles:

ERREUR 1 : Le dernier mois sélectionné pour votre bilan historique réel ne correspond pas au dernier mois sélectionné pour votre état des résultats historique réel.

ERREUR 2: Le « Bénéfices non répartis (déficit) » du dernier mois sélectionné de votre bilan historique ne correspond pas avec le « Bénéfices (déficit) non répartis, fin de l’exercice » du dernier mois sélectionné de votre état des résultats historique.

------------------------------------

ERREUR 1 : Le dernier mois sélectionné pour votre bilan historique réel ne correspond pas au dernier mois sélectionné pour votre état des résultats historique réel.

Cette erreur signifie que vous n’utilisez pas les mêmes mois à utiliser dans vos rapports financiers pour votre Bilan historique et votre État des résultats historique. Dans notre exemple, nous reportons le mois de Février 2017 pour l’État des résultats historique et le mois de Mars 2017 pour le Bilan historique.

Pour utiliser (afficher) vos DONNÉES HISTORIQUES dans vos RAPPORTS FINANCIERS, vous devez absolument reporter les mêmes mois dans votre Bilan historique et votre État des résultats historique.

--------------------------------------------------------------------

ERREUR 2: Le « Bénéfices non répartis (déficit) » du dernier mois sélectionné de votre bilan historique ne correspond pas avec le « Bénéfices (déficit) non répartis, fin de l’exercice » du dernier mois sélectionné de votre état des résultats historique.

Cette erreur signifie que le bénéfice non répartis (BNR) de votre Bilan historique n’est pas le même que celui de votre État des résultats historique. Dans notre exemple, le Bénéfices non répartis (déficit) du Bilan historique est 24 809$ alors que le Bénéfices (déficit), fin de l’exercice de l’État des résultats historique est de 24 810$, soit une différence de 1$. Voir les lignes en vert.

Pour utiliser (afficher) vos DONNÉES HISTORIQUES dans vos RAPPORTS FINANCIERS, vous devez absolument avoir les mêmes BNR dans le Bilan historique et l’État des résultats historique.