Appuyez sur le bouton AJOUTER en haut de l'écran pour ajouter pour une DETTE.

1- INTITULÉ DU PRÊT: Inscrivez l'intitulé de la dette (par exemple: prêt aux petites entreprises, prêt à la commercialisation, etc.)

2- CRÉANCIER: Inscrivez le créancier de la dette (par exemple: une banque, un organisme gouvernemental, etc.)

3- MONTANT: Inscrivez le montant de la dette, vous avez le choix entre:

Capital fixe: C'est une dette dont le capital remboursé est le même tous les mois.

Capital variable:  C'est une dette dont le capital remboursé diminue tous les mois.

4- TERME: Inscrivez le nombre de mois de remboursement de la dette.

5- DATE DE L'EMPRUNT: Sélectionnez le mois de décaissement de la dette par le créancier.

6- CONGÉ DE CAPITAL: Si le créancier vous offre un congé de remboursement du capital de la dette, inscrivez le nombre de mois de congé accordé (par exemple: un congé de 6 mois signifie qu'il n'y a aucun remboursement de capital au cours des 6 premiers mois suivants le mois de la date d'emprunt).

7- TAUX D'INTÉRÊT: Inscrivez le taux d'intérêt annuel en vigueur pour la dette.

8- HYPOTHÈSE:  Cet espace est destiné à écrire des informations utiles sur le produit. Cette information sera disponible pour tous ceux avec qui vous partagez votre budget. Notez que lorsque vous exportez votre budget, cette information ne sera pas disponible dans le PDF et Excel.

9- ENREGISTRER: Pour enregistrer l'entrée.

Retourner à l'article: Comment utiliser l'onglet Financement dans les Prévisions Financières?