Infolettre du 22 février 2019

Cher client,

Nous vous informons qu’à compter du 1er mars 2019, les plans de Budgeto seront modifiés et qu’une nouvelle tarification sera en vigueur. Les plans Startup, Entreprise et Multi seront retirés et remplacés par un plan de base et des options pouvant être ajoutées individuellement.

Pourquoi modifiez-vous vos plans?

L’objectif premier de ces modifications est d’offrir plus de flexibilité à nos clients. Effectivement, vous êtes plusieurs à avoir signifié votre intérêt pour un mode de facturation mensuelle et la sélection d’options à la carte plutôt que groupées. Vous pourrez donc désormais opter pour une facturation mensuelle ou annuelle, et choisir des forfaits et des options différentes pour chacune de vos entreprises.

Facturation mensuelle

Depuis son lancement en mai 2015, Budgeto ne proposait que la facturation annuelle. À l’époque, Budgeto était un outil permettant de préparer des budgets sur une base annuelle, il convenait donc de facturer nos clients de la même manière. Au cours de 2018, Budgeto a développé une nouvelle fonctionnalité pour maintenir son budget à jour en saisissant manuellement, ou en important directement à partir de QuickBooks en ligne, ses données comptables historiques. Budgeto est ainsi devenu un outil financier permettant une vision claire des liquidités futures de son entreprise mois après mois. La facturation mensuelle est donc devenue un incontournable.

Facturation par entreprise

Un utilisateur qui souhaite avoir plus d’une entreprise sur son compte Budgeto doit actuellement adhérer au plan Multi, lequel inclut une licence pour 5 entreprises. Cette situation est problématique pour un utilisateur qui souhaite deux, trois, ou dix entreprises. Pour résoudre ce problème, il sera désormais possible d’ajouter le nombre d’entreprise que vous souhaitez dans Budgeto. Vous choisirez le plan et les options désirées pour chacune de vos entreprises.

Facturation unique

Maintenant qu’il sera possible d’ajouter des entreprises individuellement dans Budgeto, vous pourrez également choisir entre la facturation de chacune de vos entreprises ou une facturation unique des abonnements de toutes vos entreprises à une seule entreprise.

Quelle sera la nouvelle tarification?

Nos nouveaux prix se situeront entre 25$ et 45$ par mois (dépendamment des options sélectionnées). Les clients qui optent pour une facturation annuelle bénéficieront d’une réduction entre 33% et 40% et pourront bénéficier de toutes les fonctionnalités de Budgeto pour moins de 1$ par jour.

Pour en savoir plus sur nos nouveaux forfaits et tarifs, vous pouvez consulter cet article dans notre base de connaissances.

Qu'est-ce que cela implique pour mon organisation?

Si, au moment du changement de plans et de tarifs, vous avez un abonnement payant ou un abonnement commandité à Budgeto, votre compte sera automatiquement converti. Chacune de vos entreprises obtiendra un forfait correspondant à votre plan actuel:

• Les abonnés du plan Startup seront convertis au Plan de base;
  • Les abonnés du plan Entreprise seront convertis au Plan de base avec un accès aux options scénarios illimités et collaborateurs illimités;
  • Les abonnés du plan Multi auront 5 entreprises qui seront converties au Plan de base avec un accès aux options scénarios illimités et collaborateurs illimités.

Prendre note que le Plan de base Budgeto offrira désormais 60 mois de prévisions financières plutôt que 36 mois actuellement.

Intégration avec QuickBooks en ligne

La possibilité de s’intégrer à QuickBooks en ligne a été offerte gratuitement à l’ensemble de nos clients depuis sa mise en place le 20 septembre 2018. La mise-à-jour de nos plans nous apparaît un bon moment pour associer un prix à cette fonctionnalité. Dès la mise en place des nouveaux plans, l’intégration aux systèmes comptables sera une option disponible au coût de 10$ par mois (90$ par année si vous êtes en facturation annuelle).

Renouvellement automatique

Lors de la conversion de votre compte, la fonctionnalité de renouvellement automatique sera volontairement désactivée. Cette décision vous permettra de prendre connaissance de nos nouveaux tarifs, d’évaluer les options que vous souhaitez ajouter et/ou désactiver et de vous offrir la possibilité de passer en mode de facturation mensuelle à l’expiration de votre abonnement actuel.

Nous espérons sincèrement que ces modifications vous permettront de mieux tirer parti des différentes fonctionnalités de Budgeto et de vous aider dans la gestion financière de vos entreprises.

Cordialement.