Le module rapports financiers vous permet d'afficher facilement vos projections financières. De cette façon, vous pouvez afficher différents scénarios et périodes et décider d'inclure ou non des données financières historiques.

Avant de commencer, nous vous recommandons de créer plusieurs scénarios (budgets) et de saisir les données réelles dans votre BUDGET et vos DONNÉES HISTORIQUES.

Pour savoir comment importer des données historiques dans Budgeto, lisez l'article suivant de notre base de connaissances: Comment importer des DONNÉES HISTORIQUES dans Budgeto

Pour accéder au module de rapport financier, commencez par cliquer sur le menu Rapports en bas du menu de gauche puis cliquuer sur le bouton du sous-menu "Rapports financiers"

(Cette nouvelle section (bêta) est un aperçu d'un nouveau modèle rapports financiers avec de nouvelles fonctionnalités à ajouter).

1- La première étape consiste à saisir les données que vous souhaitez comparer:

• Rapport: sélectionnez le rapport que vous souhaitez générer (État des résultats, Budget de caisse, Bilan). (1)
  • Budget: sélectionnez le budget que vous souhaitez utiliser (2)
  • Début: saisissez la date de début des paramètres utilisés. (3)
  • Fin: saisissez la date de fin des paramètres utilisés. (4)
  • Historique: Sélectionnez la période pendant laquelle vous souhaitez utiliser les données historiques ("Aucune" est également une option valide). Lorsque vous sélectionnez un mois dans ce menu, Budgeto affiche vos données historique dans le rapport sélectionné (jusqu'au mois sélectionné). Vous disposez donc d'un rapport hybride qui contient vos données comptables historiques et vos données budgétaires prévisionnelles (la coupure entre le passé et le futur étant le mois sélectionné dans le menu déroulant). (5)
  • Niveau de détail: modifiez la quantité de détails de votre rapport en fonction de vos préférences. (6)

2- Après avoir saisi les paramètres que vous souhaitez utiliser, cliquez sur le bouton vert "Générer".

3- Consultez les données de votre budget ci-dessous.

NOTE (Exporter des graphiques et des données)

Nous travaillons actuellement sur une nouvelle façon d'exporter vos données et graphiques à partir du module rapports financiers. Jetez un œil à Roadmap de route pour voir d'autres fonctionnalités à venir. En attendant, vous pouvez capturer les graphiques (screenshot) et les exporter au format JPEG. Pour en savoir plus, lisez cet article de notre base de connaissances: Comment faire une capture d'écran du tableau de bord de Budgeto - Graphiques - Rapports

Besoin plus d'aide? Voici d’autres ressources:

1- Il y a une barre de recherche en haut de l'écran, utilisez-la souvent! Utilisez les mots que vous voyez sur l'écran pour trouver un article connexe dans notre baisse de connaissance.

2- Si vous n'avez pas trouvé de réponse, écrivez-nous un courriel en créant un ticket:

Cliquez ici pour créer un ticket d'assistance

3- Vous avez d'autres questions sur Budgeto: écrivez-nous un courriel à support@budgeto.com

Bon courage, nous sommes à vos côtés!

L'équipe Budgeto

Autres articles (veuillez vous référer aux liens ci-dessous)

- Comment utiliser le module d'analyse

- Comment importer des DONNÉES HISTORIQUES dans Budgeto

- Comment AJOUTER un budget vierge

- Comment CHOISIR un budget

- Budgeto Roadmap: fonctionnalités récentes et celles à venir

- Comment faire une capture d'écran du tableau de bord de Budgeto - Graphiques - Rapports