Le module d’analyse vous aide à comparer différentes entités/scenarios sur différentes périodes. Vous êtes maintenant en mesure d'évaluer vos scénarios pessimiste et optimistes ou de comparer votre budget initial à vos résultats réels et de visualiser les variations de vos chiffres!

Ce module permettra à nos utilisateurs de documenter et d'expliquer les différences importantes, de préparer des rapports de gestion pour leurs différents partenaires, etc.

Les propriétaires d'entreprise doivent continuellement se référer à leur budget pour mesurer la façon dont ils gèrent leurs résultats réels par rapport à ce qui était budgété.

Consultez vos résultats sous forme de grille pour un aperçu des nombres ou sous forme de graphique pour une expérience plus visuelle.

Avant de commencer, nous vous recommandons de créer plusieurs scénarios (budgets) et de saisir les données réelles dans votre BUDGET et vos DONNÉES HISTORIQUES.

Pour savoir comment importer des données historiques dans Budgeto, lisez l'article suivant de notre base de connaissances: Comment importer des DONNÉES HISTORIQUES dans Budgeto

Pour accéder au module Analyse, commencez par cliquer sur le menu Analyse en bas du menu de gauche.

(Cette nouvelle section (bêta) est disponible gratuitement pour le moment; ce sera une option payante à l'avenir. Ceci est un aperçu d'un nouveau modèle d'analyse avec de nouvelles fonctionnalités à ajouter).

1- La première étape consiste à saisir les données que vous souhaitez comparer dans les "Paramètres de comparaison".

• Entité 1: sélectionnez l'entité que vous souhaitez utiliser; Données historiques, budget 1, budget 2, etc. (1).
  • Entité 2: sélectionnez l'entité que vous souhaitez comparer avec l'entité 1. (2).
  • Mois de début: saisissez la date de début des paramètres utilisés pour l'entité 1 et l'entité 2. (3).
  • Mois de fin: saisissez la date de fin des paramètres utilisés pour l'entité 1 et l'entité 2. (4).
  • Type de rapport: sélectionnez le type de rapport que vous souhaitez pour votre analyse; Sommaire des résultats, État des résultats, bilan. (5).
  • Écart: saisissez le pourcentage (%) de différence que vous souhaitez implémenter dans votre analyse. (6)

2- Après avoir saisi les paramètres que vous souhaitez utiliser, cliquez sur le bouton bleu "Générer".

3- Voir vos numéros et données entre entités ci-dessous. Notez votre variance (Écart) entre les nombres (dans cet exemple, les scénarios optimiste et pessimiste) dans la colonne de droite.

4- Cliquez sur le curseur VUE RAPPORT-VUE GRAPHIQUE pour obtenir une expérience d'analyse plus visuelle.

Dans "Vue graphique", vous pouvez cliquer sur la FLÈCHE BLEUE en haut à droite pour trouver vos paramètres graphiques. Utilisez ce mini-menu pour modifier le graphique en fonction de vos besoins.

Vous pouvez cliquer sur le curseur NORMALE-PLEIN ÉCRAN pour voir votre rapport graphique d'analyse soit dans l'application Budgeto (située sous les paramètres de comparaisonou soit en plein écran.

Nous travaillons actuellement sur une nouvelle façon d'exporter vos données et graphiques à partir du module d'analyse. Jetez un œil à Roadmap de route pour voir d'autres fonctionnalités à venir. En attendant, vous pouvez capturer les graphiques (screenshot) et les exporter au format JPEG. Pour en savoir plus, lisez cet article de notre base de connaissances: Comment faire une capture d'écran du tableau de bord de Budgeto - Graphiques - Rapports

Besoin plus d'aide? Voici d’autres ressources:

1- Il y a une barre de recherche en haut de l'écran, utilisez-la souvent! Utilisez les mots que vous voyez sur l'écran pour trouver un article connexe dans notre baisse de connaissance.

2- Si vous n'avez pas trouvé de réponse, écrivez-nous un courriel en créant un ticket:

Cliquez ici pour créer un ticket d'assistance

3- Vous avez d'autres questions sur Budgeto: écrivez-nous un courriel à support@budgeto.com

Bon courage, nous sommes à vos côtés!

L'équipe Budgeto

Autres articles (veuillez vous référer aux liens ci-dessous)

- Comment importer des DONNÉES HISTORIQUES dans Budgeto

- Comment AJOUTER un budget vierge

- Comment CHOISIR un budget

- Budgeto Roadmap: fonctionnalités récentes et celles à venir

- Comment faire une capture d'écran du tableau de bord de Budgeto - Graphiques - Rapports