Le module d’analyse vous aide à comparer différentes entités/scenarios sur différentes périodes. Vous êtes maintenant en mesure d'évaluer vos scénarios pessimiste et optimistes ou de comparer votre budget initial à vos résultats réels et de visualiser les variations de vos chiffres!

Ce module permettra à nos utilisateurs de documenter et d'expliquer les différences importantes, de préparer des rapports de gestion pour leurs différents partenaires, etc.

Les propriétaires d'entreprise doivent continuellement se référer à leur budget pour mesurer la façon dont ils gèrent leurs résultats réels par rapport à ce qui était budgété.

Avant de commencer, nous vous recommandons de créer plusieurs scénarios (budgets) et de saisir les données réelles dans votre BUDGET et vos DONNÉES HISTORIQUES.

Pour savoir comment importer des données historiques dans Budgeto, lisez l'article suivant de notre base de connaissances: Comment importer des DONNÉES HISTORIQUES dans Budgeto

Pour accéder au module Analyse, commencez par cliquer sur le menu Analyse en bas du menu de gauche.

(Cette nouvelle section (bêta) est disponible gratuitement pour le moment; ce sera une option payante à l'avenir. Ceci est un aperçu d'un nouveau modèle d'analyse avec de nouvelles fonctionnalités à ajouter).

1- La première étape consiste à saisir les données que vous souhaitez comparer dans les "Paramètres de comparaison".

• Type de rapport: sélectionnez le type de rapport que vous souhaitez pour votre analyse; Sommaire des résultats, État des résultats, bilan. (1)
  • Entité: sélectionnez l'entité que vous souhaitez utiliser; Données historiques, budget 1, budget 2, etc. (2)
  • Début: saisissez la date de début des paramètres utilisés pour les données choisi. (3)
  • Fin: saisissez la date de fin des paramètres utilisés pour les données choisi.(4)
  • Historique: sélectionnez cette option si vous souhaitez utiliser des données historiques pour votre analyse. Lorsque vous sélectionnez un mois dans ce menu, Budgeto affiche vos données historique dans le rapport sélectionné (jusqu'au mois sélectionné). Vous disposez donc d'un rapport hybride qui contient vos données comptables historiques et vos données budgétaires prévisionnelles (la coupure entre le passé et le futur étant le mois sélectionné dans le menu déroulant). (5)
  • Corbeille: cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer de données sélectionné pour l'analyse. (6)
  • Ajouté un entité: ajoutez une nouvelle ligne de paramètres de données à utiliser dans l'analyse. (7)

2- Après avoir saisi les paramètres que vous souhaitez utiliser, cliquez sur le bouton vert "Générer".

3- Consultez vos écarts/données ci-dessous. Notez votre variance (Écart) dans vos chiffres (dans cet exemple, scénarios optimiste et pessimiste).

• Niveau de détail: sélectionnez le détail que vous souhaitez voir dans vos données ci-dessous. Choisissez une vue générale ou une liste détaillée de tout ce qui se trouve dans votre budget. (1)
  • Écart- ($ /%): Sélectionnez le montant de la variance (différence) entre les ensembles de données. Vous avez la possibilité d'utiliser un montant en dollars ($) et un montant en pourcentage (%). (2)
  • Modifier: revenez aux paramètres de comparaison pour modifier les ensembles de données que vous utilisez dans votre analyse. (3)

4- PROTIP! Lorsque vous comparez plusieurs ensembles de données, vous pouvez cliquer sur les titres du rapport pour spécifier les deux ensembles de données pour lesquels vous souhaitez observez les écarts.

NOTE (Exporter des graphiques et des données)

Nous travaillons actuellement sur une nouvelle façon d'exporter vos données et graphiques à partir du module d'analyse. Jetez un œil à Roadmap de route pour voir d'autres fonctionnalités à venir. En attendant, vous pouvez capturer les graphiques (screenshot) et les exporter au format JPEG. Pour en savoir plus, lisez cet article de notre base de connaissances: Comment faire une capture d'écran du tableau de bord de Budgeto - Graphiques - Rapports

Besoin plus d'aide? Voici d’autres ressources:

1- Il y a une barre de recherche en haut de l'écran, utilisez-la souvent! Utilisez les mots que vous voyez sur l'écran pour trouver un article connexe dans notre baisse de connaissance.

2- Si vous n'avez pas trouvé de réponse, écrivez-nous un courriel en créant un ticket:

Cliquez ici pour créer un ticket d'assistance

3- Vous avez d'autres questions sur Budgeto: écrivez-nous un courriel à support@budgeto.com

Bon courage, nous sommes à vos côtés!

L'équipe Budgeto

Autres articles (veuillez vous référer aux liens ci-dessous)

- Comment importer des DONNÉES HISTORIQUES dans Budgeto

- Comment AJOUTER un budget vierge

- Comment CHOISIR un budget

- Budgeto Roadmap: fonctionnalités récentes et celles à venir

- Comment faire une capture d'écran du tableau de bord de Budgeto - Graphiques - Rapports