Budgeto est une “application web à faire soi-même” qui fournit aux entrepreneurs, cabinets comptables et PME, l'outil de budgétisation collaboratif en ligne le plus abordable sur le marché (de 15$ par/mois | 180$ par/an). Accédez à Budgeto pour moins de 1 $ par jour!

Avez-vous un compte Bugdeto actif?

Si vous n'avez pas ouvert votre compte Budgeto, commencez dès maintenant!

Cliquez ici pour commencer à créer votre compte Budgeto!

Ou cliquez sur le bouton "Inscrivez-vous!" sur la page de connexion.

Pour plus d'informations sur la façon d'ouvrir votre compte, lisez l'article suivant de notre base de connaissances qui peut vous aider: Comment créer un compte

Budgeto n'offre pas de conseils financiers sur la façon de gérer les liquidités de votre entreprise. Des questions telles que la manière de restituer de l'argent à vos investisseurs doivent être discutées avec votre comptable, votre conseiller financier, votre mentor, ou toute autre ressource qualifiée. Bien que nous ne fournissions aucune indication dans ce domaine, voici quelques suggestions sur la façon de retourner l'argent reçu des investisseurs.

Le terme "investisseur" est souvent utilisé de manière générale. Il est destiné à décrire les personnes ou les sociétés qui ont "investi" ou "prêté" de l’argent à votre société. Les amis ou les membres de la famille peuvent investir ou prêter de l’argent à un propriétaire unique, mais dans tous les cas, ils sont engagés dans une transaction financière avec votre entreprise.

Selon les conditions de ces "investissements", ils pourraient souhaiter obtenir un "retour sur investissement (s)". Ceci dépend si l'investissement initial a été réalisé sous la forme d'un prêt (avec intérêt ou non), d'un billet convertible ou d'un investissement en actions. Cet investissement doit être trouvé facilement dans la section "Dettes" ou "Capital-actions" du menu "Financement" de Budgeto. Il est recommandé à l'investisseur et à votre société de définir très clairement les attentes en matière de retour sur investissement, ainsi que le calendrier associé à un tel investissement.
Vous pouvez les trouver ici (veuillez vous référer aux liens ci-dessous):

En bref, l’argent pourrait être retourné aux investisseurs comme suit: (liste non exhaustive)

1. Remboursement partiel ou complet d'un emprunt (avec ou sans intérêts).

2. Paiement de dividendes à tous les actionnaires de la société (y compris les fondateurs, si la société est en mesure de verser des dividendes).
    Pour plus d'informations sur les dividendes dans Budgeto et comment y accéder, lisez l'article suivant de notre base de connaissances: Comment entrer le capital-actions (investisseurs)

3. Vente intégrale des actions de la société détenues par l'investisseur à un acquéreur (M & A Exit). Dans le cas d'une prise de participation (2. et 3.), il est très important de savoir exactement quel est le nombre d'actions et le pourcentage détenus par chaque actionnaire de la société.

- Budgeto Roadmap: fonctionnalités récentes et celles à venir

- Pouvons-nous faire de la comptabilité avec Budgeto?