Lorsque vous remplissez les formulaires dans le menu de gauche (Ventes, Dépenses, Employés, Actifs et Financement), il peut arriver que certaines cellules de votre calendrier de planification (situées au bas du formulaire) soient inaccessibles/grisées.

Par exemple, vous pouvez voir quelque chose qui ressemble à ceci:

Cela peut être dû à plusieurs raisons. Vérifiez la raison qui s'applique à votre situation ci-dessous:

Raison 1: La date sélectionnée pour le début de votre budget est APRÈS le mois sélectionné pour le dernier mois de votre exercice.

Par exemple, vous avez choisi 2021 comme DÉBUT de votre budget et votre exercice se termine en mai. Par conséquent, tous les mois avant mai 2021 (janvier, février, mars, avril et mai) ne sont pas disponibles, car techniquement ces mois sont déjà passés, c’est-à-dire, ils sont après le mois sélectionné pour la fin de votre exercice. Il n'est plus considéré comme partie de votre budget car les budgets/prévisions financières/projections financières concernent le FUTUR, pas le PASSÉ. Donc, les cellules liées à ces mois ne sont pas disponibles.

Raison 2: La date sélectionnée comme début du formulaire que vous remplissez commence PLUS TARD dans votre budget.

Oui, cela ne "griserait" pas nécessairement vos cellules dans le calendrier de planification, Budgeto remplira toujours automatiquement les informations de votre planification pour les mois appropriés. Si vous avez choisi une date de début qui commence plus tard dans votre budget, tous les mois de votre planification avant cette date sélectionnée ne seront pas remplis car cela correspond aux informations que vous avez saisies comme date de début pour votre formulaire. Voir ci-dessous pour des exemples:

Votre budget commence en janvier 2021 et vous avez entré un employé qui sera embauché plus tard au cours de l'exercice,

• Votre budget commence en janvier 2021 et vous avez saisi une dépense qui commence en novembre 2021,
  • Votre budget commence en janvier 2021 et vous avez saisi une immobilisation (véhicule) que vous commencez à payer en novembre 2021.

Raison 3: vous avez saisi des données historiques (manuellement ou par synchronisation avec un système de comptabilité en ligne), qui se produisent AVANT les mois sélectionnés pour votre budget.

Si vous avez choisi janvier 2020 comme début de votre budget, mais avez choisi mai 2020 comme dernier mois sélectionné dans vos données historiques, tous les mois précédents, mai 2020 inclus, ne seront pas disponibles dans vos formulaires/planification car ces mois sont déjà passé. Il s'agit d'informations historiques/de données comptables. Par conséquent, vous ne pouvez pas réécrire/modifier ce qui est dans le passé si vous avez des informations appropriées concernant ces mois.

Les données historiques ne sont plus considérées comme partie de votre budget car les budgets/prévisions financières/projections financières concernent le FUTUR, pas le PASSÉ. Par conséquence, les cellules liées à ces mois sont grisées.

Par exemple, je me synchronise avec QuickBooks en ligne (QBO) et je sélectionne les dates à importer comme janvier 2019-mai 2020.

En plus d'importer ces informations, je sélectionne également mai 2020 comme dernier mois utilisé à partir de mes informations historiques (soit à partir du TABLEAU DE BORD HISTORIQUE, soit en le sélectionnant dans mon bilan historique ou dans l’État des résultats historique).

Lorsque j'accède à mes formulaires de vente, je vois que les mois de janvier 2020 à mai 2020 ne sont pas disponibles car ces mois sont déjà passés. Ils sont dans mes données historiques. Par conséquent, je dois établir un budget pour la seconde moitié de l'année 2020 (juin-décembre).

Quand je regarde mes rapports financiers, les données pour janvier 2020-mai 2020 seront déjà là en raison de mon importation avec QuickBooks en ligne (QBO).

Besoin plus d'aide? Voici d’autres ressources:

1- Il y a une barre de recherche en haut de l'écran, utilisez-la souvent! Utilisez les mots que vous voyez sur l'écran pour trouver un article connexe dans notre baisse de connaissance.

2- Si vous n'avez pas trouvé de réponse, écrivez-nous un courriel en créant un ticket:

Cliquez ici pour créer un ticket d'assistance

3- Vous avez d'autres questions sur Budgeto: écrivez-nous un courriel à support@budgeto.com

Bon courage, nous sommes à vos côtés!

L'équipe Budgeto

Participez à la conversation!

Suivez-nous sur nos plateformes de médias sociaux pour en savoir plus sur les conseils de Budgeto, les guides pratiques, nos mises à jour et plus encore!

Autres articles (veuillez vous référer aux liens ci-dessous)

- Comment importer des DONNÉES HISTORIQUES dans Budgeto

- Comment entrer des ventes

- Comment entrer des dépenses

- Budgeto Multimedia Galerie

- Essai gratuit de Budgeto

- Forfaits et tarifs de Budgeto

- Problèmes d'Accès, d'Affichage ou Erreur(s) avec mon compte Budgeto