Effectivement, la notion de travailleur autonome est différente de celle d'une entreprise. Budgeto a été conçu pour les entreprises alors il faut prendre quelques "raccourcis" pour les travailleurs autonomes

Voici ce que vous devriez faire:

SOLUTION 1: Plutôt que de vous verser un salaire, vous pourriez utiliser le menu dividendes. Même si le terme "dividendes" n'est pas adéquat pour un travailleur autonome, l'impact de ce menu est quand même celui recherché. Vous pourriez entrer les sommes que vous vous versez à tous les mois, ce qui viendra diminuer votre encaisse sans impact sur vos dépenses.

Cliquez ici pour accéder au menu Dividendes directement dans l'application Budgeto.

1. Cliquez sur le menu Financement sur le côté gauche de votre écran et entrez dans le sous-menu Capital-actions.
  2. Pour utiliser ce menu il faut créer un investisseur (qui pourrait être vous même). Vous pouvez entrer un investissement à $0
  3. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer!
  4. Revenez au menu précédent et cliquez sur le bouton Dividendes en haut du menu.
  5. Inscrivez votre salaire mensuel ($) dans votre grille de versement mensuel des dividendes.
  6. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer!

SOLUTION 2: Une deuxième solution serait d'entrer les sommes que vous vous versez dans les avances directement dans le menu variations manuelles des données historiques (disponible dans le menu historique), à la ligne Avances dans le passif à long terme.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'utilisation du menu Variations manuelles.

1. Cliquez sur le menu Historique sur le côté gauche de votre écran et entrez dans le sous-menu Variations manuelles.
  2. Dans la ligne "Avances à payer" au passif à long terme, inscrivez vos mensualités ($) à vous-même.
  3. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer!

Comment calculer vos impôts en tant qu'indépendant

Si vous souhaitez calculer correctement vos taxes, vous pouvez naviguer et modifier les tables de taxes utilisées dans votre compte Budgeto. Le tableau des taxes se trouve dans le menu Compte et paramètres dans vos paramètres généraux

Cliquez ici pour accéder aux menus fiscaux directement dans l'application Budgeto.

1. Cliquez sur le menu Paramètres sur le côté droit de votre écran et entrez dans le sous-menu Compte et paramètres.
  2. Cliquez sur les menus de taxes près du haut et apportez les modifications nécessaires.
  3. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer!

- Comment utiliser le menu Variations manuelles

- Comment entrer des employés