Bravo! Vous avez créé un compte avec Budgeto

Avant de continuer à lire, regardez notre vidéo d’introduction (~ 2 min). Cette vidéo présente brièvement Budgeto.

Visitez notre Galerie Multimédia! Un hub pour tous les contenus liés aux médias concernant Budgeto et d'autres sujets similaires (vidéos, podcasts, etc.).

Avez-vous un compte Bugdeto actif?

Si vous n'avez pas ouvert votre compte Budgeto, commencez dès maintenant!

Cliquez ici pour commencer à créer votre compte Budgeto!

Ou cliquez sur le bouton "Inscrivez-vous!" sur la page de connexion.

Pour plus d'informations sur la façon d'ouvrir votre compte, lisez l'article suivant de notre base de connaissances qui peut vous aider: Comment créer un compte

Comment naviguer dans l'application Budgeto

Prêt à explorer l'application?

Il y a 3 menus dans l'application Budgeto:

(menu d'entreprise, menu du haut, menu de gauche).

Assurez-vous de regarder notre vidéo de formation (~ 5 min, anglais) pour une explication plus détaillée avec une aide visuelle.

Devenez un expert Bugdeto en regardant les autres vidéos disponibles! Ces vidéos de formation se trouvent dans notre multimedia gallerie (n'oubliez pas de revenir souvent, car d'autres vidéos de sont en préparation!).

Cliquez ici pour accéder à la Budgeto multimedia gallerie

Menu D’entreprise (1)

Le MENU D'ENTREPRISE est situé dans la barre grise en haut de l'application. Utilisez ce menu pour sélectionner l'entreprise dans laquelle vous voulez travailler (sélectionner la flèche à côté du nom de l'entreprise), accéder aux paramètres de votre compagnie, à votre profile utilisateur, consulter vos données historiques, nous contacter et rechercher des articles dans notre base de connaissances.

Menu du Haut (2)

Le MENU DU HAUT donne accès aux options de la deuxième barre grise de l'application Budgeto. Que pouvez-vous trouver / faire dans le MENU DU HAUT: Nom du budget (sélectionner un budget différent, revoir la liste des budgets, etc.), ajouter un budget, renommer un budget, dupliquer un budget, partager un budget et exporter un budget.

Menu de Gauche (3)

Le MENU DE GAUCHE donne accès à tous les formulaires que vous devez remplir afin de construire votre budget, ainsi qu’à vos rapports. Ce menu contient les sections suivantes qui devront être complétées:

• VENTES: Créer des biens ou des services et planifier leur calendrier de vente.
  • DÉPENSES: Créer des dépenses, gérer leur occurrence et choisir un délai de paiement pour vos fournisseurs.
  • EMPLOYÉS: Embaucher des employés et identifier leur premier mois de travail et gérer leur salaire sur une base annuelle ou mensuelle.
  • INVESTISSEMENTS: Ajoutez vos immobilisations et vos investissements.
  • FINANCEMENT: Ajoutez vos marges de crédit, dettes, capital-actions, subventions et crédits d'impôt.

Partir de données comptables existantes

Avez-vous des données comptables historiques disponibles pour votre entreprise? Dans ce cas, vous devez commencer par les entrer dans l'application Budgeto. Si vous utilisez un système de comptabilité en ligne compatible, par exemple: QuickBooks en ligne (QBO), le processus ne prendra que quelques minutes! Si non, vous devrez entrer vos données historiques manuellement. Ce processus étant un peu plus complexe, dans ce cas, vous pourriez peut-être essayer de jouer avec les fonctionnalités de budgétisation (futures) avant d'investir trop de temps dans les données historiques (passées).

La chose importante à comprendre est que si vous avez déjà des immobilisations, des investissements, des dettes, des comptes à recevoir et / ou à payer, etc., vous devriez les entrer dans le menu historique. Vous ne voulez pas budgétiser une dette existante dans le menu de budgétisation de la dette. Le but du menu de budgétisation à gauche étant de planifier l'avenir, pas de rentrer le passé.

Voici un article de notre base de connaissances, qui explique les deux méthodes (automatique ou manuelle) d’importation des données historiques.

Comment importer des données historiques dans Budgeto

Vous pouvez utiliser ce lien pour accéder directement au tableau de bord historique dans l'application Budgeto.

Comment construire votre budget

Votre voyage budgétaire commence ici!

Regardez notre vidéo de formation (~ 4 min, anglais) pour comprendre comment commencer à construire votre budget en entrant les ventes, les dépenses, les employés, etc.!

Devenez un expert Bugdeto en regardant les autres vidéos disponibles! Ces vidéos de formation se trouvent dans notre multimedia gallerie (n'oubliez pas de revenir souvent, car d'autres vidéos de sont en préparation!).

Cliquez ici pour accéder à la Budgeto multimedia gallerie

Il n'y a pas de « recette » universelle pour construire un budget. La meilleure façon de commencer est de budgétiser les éléments connus, puis de passer aux éléments inconnus. Si vous avez déjà une liste d'employés et leurs salaires, commencez par le menu des
employés. Vous avez une bonne idée de vos dépenses, entrez-les dans le menu des dépenses. Vous connaissez déjà une nouvelle dette que vous allez contracter, entrez-la dans le menu dette. Vous avez une bonne idée du nombre de produits / services et savez combien vous vendez et combien ils vous coûtent, allez jouer avec le menu des ventes!

Voici 5 étapes faciles suggérées afin de compléter votre budget!

• Étape 1: remplissez les formulaires (menu Formulaires);
  • Étape 2: voir l'impact en direct dans vos rapports (menu Rapports);
  • Étape 3: créer des scénarios budgétaires (menu Dupliquer);
  • Étape 4: partagez votre entreprise (menu Partager);
  • Étape 5: exportez vos rapports en PDF ou Excel (menu Exporter).

Besoin plus d'aide? Voici d’autres ressources:

1- Il y a une barre de recherche en haut de l'écran, utilisez-la souvent! Utilisez les mots que vous voyez sur l'écran pour trouver un article connexe dans notre baisse de connaissance.