Amélioration des fonctionnalités de base à venir

Intégration améliorée de QuickBooks en ligne (QBO)

Nous rendons le processus de synchronisation QBO encore plus intuitif. Nous voulons nous assurer d'un minimum d'erreur dans le processus de synchronisation. De plus, nous espérons lancer une nouvelle fonctionnalité qui permettra à nos utilisateurs de remplir les formulaires de Budgeto directement à partir de leurs données historiques existantes (ce qui n'est pas le cas pour le moment).

Intégration du logiciel de comptabilité Xero

Comme notre intégration avec QuickBooks qui est déja en place, vous pourrez bientôt synchroniser votre compte Budgeto avec Xero, l'un des principaux logiciels de comptabilité en ligne! Cette intégration ouvre la porte à de nombreuses opportunités pour nos utilisateurs qui peuvent utiliser d'autres logiciels de comptabilité en ligne.

Nous sommes heureux de pouvoir bientôt offrir cette fonctionnalité à tous nos utilisateurs de Budgeto!

Caractéristiques spécifiques

Ventes

Nous allons refaire ce module pour permettre:

• Pouvoir modifier le prix de vente dans le temps;
  • Pouvoir modifier le coût des ventes dans le temps;
  • Pouvoir appliquer une inflation annuelle aux ventes des années précédentes;
  • Appliquez un % par mois d'un objectif de vente annuel.

Inventaire
Nous allons refaire ce module pour permettre:

• Réapprovisionnement automatique de l'inventaire;
  • Consommation automatique des stocks avec un niveau minimum de réapprovisionnement;
  • Plusieurs conditions de paiement (% # mois avant ou après une transaction).

Employé
Nous allons compléter ce module afin de permettre:

• Déclenchement automatique des investissements et / ou des dépenses lors de l’embauche d’un nouvel employé;

Mots clés
Nous allons développer des balises pouvant être utilisées dans chaque formulaire pour affecter une transaction à une balise. Ces balises peuvent être des projets, des représentants des ventes, des sites, etc. Un nouveau menu de reporting vous permettra de voir toutes les transactions liées à une ou plusieurs balises spécifiques.

Rapports - Vue trimestrielle

À partir de maintenant, Budgeto offre la possibilité d'afficher vos rapports de projection financière (état des résultats, budget de caisse, bilan) mensuellement ou annuellement. Cependant, nous travaillons sur l'implémentation d'une nouvelle fonctionnalité qui permettra aux utilisateurs d'avoir accès à une vue trimestrielle en plus de les voir mensuellement ou annuellement.

Départements

Nouvelle fonctionnalité permettant de répartir une dépense entre différents départements.

Nouvelle fonctionnalité pour organiser les coûts variables

Budgeto organise actuellement les coûts variables comme des éléments fixes qui ne peuvent pas être modifiés dans le coût des ventes:

• Ces lignes doivent toujours être affichées par défaut;
  • Le client peut continuer à ajouter des lignes modifiables, qui se retrouveront toutes dans une ligne du compte de résultat nommée "Autres coûts variables" (comme c'est actuellement le cas dans les ventes).

Notre équipe technique travaille sur l'amélioration de la fonctionnalité des coûts variables en incluant des options telles que: main-d'œuvre, matières premières, expédition et logistique, etc.

Nouvelle conception de l'état des résultats

Comme vu ci-dessus avec "coûts variables", cette nouvelle fonctionnalité s'accompagnera d'une nouvelle présentation des informations financières dans l'état de résultat. Nous ajouterons «Coûts de production» entre la «marge de contribution variable» et les «coûts fixes», ce qui nous permettra de présenter une nouvelle «marge brute».

Cette nouvelle fonctionnalité s'accompagnera d'une nouvelle présentation des informations financières dans l'état des résultats. Nous ajouterons les «coûts de production» entre la «marge de contribution variable» et les «coûts fixes», ce qui nous permettra de présenter une nouvelle «marge brute».

Devise

Nouvelle fonctionnalité à venir permettant la possibilité d'appliquer une devise et un taux de change spécifique dans un formulaire. De cette façon, les utilisateurs pourront appliquer différents types de devises sous différentes formes sans changer la devise principale utilisée pour l'entreprise. Par exemple, si une entreprise est située au Canada, mais vend des produits au Mexique, devra utiliser des pesos comme type de devise.

Graphiques améliorés/Exportation des graphiques

Notre équipe travaille actuellement sur des graphiques nouveaux/améliorés que nous pouvons implémenter dans l'application Budgeto. Nos utilisateurs ont demandé la possibilité d'imprimer des graphiques, nous avons écouté vos demandes et avons commencé à travailler sur le lancement de cette fonctionnalité dans une future mise à jour du système! Pour l'instant, les utilisateurs peuvent effectuer une capture d'écran (screen shot) de leurs graphiques et les exporter au format PDF, JPEG, etc.
Consultez cet article de notre base de connaissances pour savoir comment le faire!

Améliorations récemment effectuées

Module analyse (réel vs budget)

Avec plusieurs scénarios construits à partir de votre budget principal + données historiques, vous pourrez utiliser notre fonction de comparaison (analyse)! Comparez vos scénarios pessimiste et optimistes, ou comparez votre budget à vos résultats réels et voyez la différence dans vos chiffres!

Ce module permettra de documenter et d'expliquer les différences, de préparer des rapports de gestion pour vos différents partenaires, etc.

Cliquez ici pour accéder au module d'analyse dans l'application Budgeto

Nouvelle aide contextuelle incluse dans les "?"

Cette aide contextuelle inclus des connaissances plus approfondies sur les différentes sections de l'application. Nous avons également inclus des hyperliens vers des articles de notre base de connaissances en relation avec la section concernée qui contiennent des copies d’écrans, des vidéos explicatifs, ainsi que des exemples.

Amélioration de la Base de Connaissances (BC)

Notre équipe a amélioré et repensé plus de 100 articles de la Base de Connaissances (en anglais et en français). Ces nouveaux articles contiennent non seulement de nouvelles informations, mais aussi des captures d'écran détaillées, des vidéos explicatifs et de nombreux exemples. Notre objectif avec ces nouveaux articles est de donner à nos utilisateurs encore plus de façon d'apprendre et d'utiliser Budgeto par eux-mêmes! Jetez un coup d'œil à certains des articles ci-dessous:

Prenez le temps d'explorer notre base de connaissances dans sa totalité. Vous pourriez apprendre quelque chose de nouveau! Cliquez ici pour accéder à la Base de connaissances

Formulaires de bilans historique améliorés

Notre équipe a remarqué que certains de nos utilisateurs se sentaient confus lorsqu'ils travaillaient dans leur bilans historique. Notamment, les quatre formulaires qui doivent être remplis avec les informations appropriées (immobilisations, placements, dettes et capital-actions). Avant, les utilisateurs pouvaient rencontrer des "erreurs" dans leur bilans et ne savaient pas comment les corriger. Notre équipe technique a travaillé sur l'amélioration de ces formulaires en aidant nos utilisateurs à comprendre où se trouvent ces erreurs lorsqu'ils rencontrent un avertissement de cellules rougesMaintenant, en remplissant ces formulaires, les utilisateurs peuvent voir leurs totaux en bas des formulaires, la date et la différence entre le montant inscrit au bilans et ce qui est entré dans les formulaires.

Nouvelle fonctionnalité de croissance des ventes (non cumulatif)

Comme suggéré par nos utilisateurs, nous avons implémenté une nouvelle fonctionnalité lors de l'ajout d'un produit/service en utilisant la méthode de croissance. Les utilisateurs de Budgeto peuvent désormais choisir "par mois (non cumulatif)" comme option de fréquence. Cette nouvelle option vous permettra de modifier la planification des ventes où vous pouvez avoir une croissance en % par mois, sans avoir de clients récurrents chaque mois. Une excellente option pour ceux qui souhaitent vendre des produits à un client unique en tant que vente unique.

Inflation

Nouvelle fonctionnalité permettant d’appliquer un taux d’inflation par an (en $ ou en% avec le début du mois) qui ajustera automatiquement les valeurs de la grille des 60 mois.

Termes de paiement multiples

Nouvelle fonctionnalité permettant à l'utilisateur de créer ses propres conditions de paiement personnalisées. L'utilisateur pourra allouer un % / # mois avant ou après une transaction.

Mois de fin:

Nouvelle fonctionnalité permettant d’appliquer un mois de fin à une vente ou à une dépense.

Taxe de vente modifiable:

Nouvelle fonctionnalité permettant de changer manuellement le taux de taxe de vente par défaut dans un formulaire.

Graphiques dans les formulaires:

Nous ajouterons des graphiques dans les formulaires pour mieux visualiser l’impact de vos décisions et de vos hypothèses.

Employé

• Calculateur de salaire (basé sur le salaire annuel, mensuel, hebdomadaire ou horaire)

Immobilisations
Nous avons refait ce module pour pouvoir planifier les immobilisations dans une grille de 60 mois au lieu d’un seul montant par mois (comme le menu des dépenses).

Capital-Actions
Nous avons refait ce module pour pouvoir planifier les investissements des actionnaires dans une grille de 60 mois au lieu d’un seul montant par mois.

Besoin plus d'aide? Voici d’autres ressources:

1- Il y a une barre de recherche en haut de l'écran, utilisez-la souvent! Utilisez les mots que vous voyez sur l'écran pour trouver un article connexe dans notre baisse de connaissance.

2- Si vous n'avez pas trouvé de réponse, écrivez-nous un courriel en créant un ticket:

Cliquez ici pour créer un ticket d'assistance

3- Vous avez d'autres questions sur Budgeto: écrivez-nous un courriel à support@budgeto.com

Bon courage, nous sommes à vos côtés!

L'équipe Budgeto

Autres articles (veuillez vous référer aux liens ci-dessous)

- Budgeto est nouveau pour moi, par où commencer?

- Budgeto multimedia galerie

- Limitations de Budgeto (où Budgeto ne fonctionne pas pour vous)