Pour exporter votre budget vers Excel, commencez par appuyer sur le bouton "Exporter" dans le MENU DU HAUT en haut à droite de l'écran.

Une fois dans le menu d’exportation, vous devez choisir:

• Les rapports que vous désirez exporter (choisissez "Ne pas afficher" dans le menu déroulant pour masquer certains rapports).
  • Le niveau de détail pour chaque rappÉort (mois ou années).
  • Le nombre d’années (Date de début-Date de fin).
  • Le format d’export désiré (PDF ou Excel).

Ensuite, cliquez sur le bouton "Télécharger Excel" en bas de votre écran.

NOTE Lorsque vous exportez votre budget sous forme de fichier Excel, vous exportez uniquement les chiffres. Cela signifie qu'il n'y a pas de formules ou d'équations dans votre feuille de calcul Excel, simplement les chiffres de Budgeto.

Vous souhaitez analyser et comparer vos chiffres dans Excel? Nous avons développé un template Excel pour une analyse mensuelle rapide et facile! Voir le fichier joint en bas de cet article:

Budgeto_template_real_vs_budget_Rev2.0.xlsx

Ceci est une solution temporaire puisque nous développons un module de comparaison RvB! Voulez-vous en savoir plus? Consultez notre "Roadmap" des fonctionnalités à venir!

En utilisant la synchronisation automatique (importation à partir d'un logiciel de comptabilité en ligne) ou en saisissant manuellement vos données historiques, vous pouvez importer vos résultats réels mensuels dans Budgeto, ajuster votre budget pour l'année en cours (jusqu'à 5 ans), exporter votre budget ajusté dans Excel et comparez vos chiffres réel à votre budget en quelques minutes chaque mois! Veuillez noter que ce modèle doit être modifé selon vos propres paramètres. Des compétences avancées en Excel sont nécessaires.

"Il y a une erreur avec mon exportation Excel!"
Une erreur peut se produire avec certains ordinateurs (en fonction des paramètres de l'application Excel trouvée sur l'ordinateur). Lorsque vous avez un coin vert dans une cellule donnée (en haut à gauche), cela signifie qu'il y a une erreur. Sélectionnez les cellules problématiques (toutes), puis cliquez sur le bouton d'avertissement jaune (!), puis sur "Convert to Number". Le problème doit être résolu.

Si vous rencontrez toujours des erreurs avec la mise en forme de votre nombre, vous pouvez consulter cette page de support de Microsoft:
Convertir les nombres stockés en tant que texte en nombres

De plus, vous pouvez consulter l'article suivant d'Ablebits (en anglais):

How to convert text to number in Excel

Autres articles (veuillez vous référer aux liens ci-dessous)

- Comment EXPORTER un budget

- Budgeto Roadmap: fonctionnalités récentes et celles à venir

- Limitations de Budgeto (Ce que Bugdeto n’est pas fait pour)

- Où sont les hypothèses/commentaires dans les exportations (PDF/Excel)