Le module d’analyse vous aide à comparer différentes entités/scenarios sur différentes périodes. Vous êtes maintenant en mesure d'évaluer vos scénarios pessimiste et optimistes ou de comparer votre budget initial à vos résultats réels et de visualiser les variations de vos chiffres!

Ce module permettra à nos utilisateurs de documenter et d'expliquer les différences importantes, de préparer des rapports de gestion pour leurs différents partenaires, etc.

Les propriétaires d'entreprise doivent continuellement se référer à leur budget pour mesurer la façon dont ils gèrent leurs résultats réels par rapport à ce qui était budgété.

Avant de commencer, nous vous recommandons de créer plusieurs scénarios (budgets) et de saisir les données réelles dans votre BUDGET et vos DONNÉES HISTORIQUES.

Pour savoir comment importer des données historiques dans Budgeto, lisez l'article suivant de notre base de connaissances: Comment importer des DONNÉES HISTORIQUES dans Budgeto

Pour accéder au module Analyse, commencez par cliquer sur le menu Analyse en bas du menu de gauche.

1- La première étape consiste à saisir les données que vous souhaitez comparer dans les "Paramètres de comparaison".

• 1- RAPPORT: sélectionnez le type de rapport que vous souhaitez pour votre analyse; Sommaire des résultats, État des résultats, bilan.
  • 2- ENTITÉ: sélectionnez l'entité que vous souhaitez utiliser; Données historiques, budget 1, budget 2, etc.
  • 3- DÉBUT: saisissez la date de début des paramètres utilisés pour les données choisi.
  • 4- FIN: saisissez la date de fin des paramètres utilisés pour les données choisi.
  • 5- HISTORIQUE: sélectionnez cette option si vous souhaitez utiliser des données historiques pour votre analyse. Lorsque vous sélectionnez un mois dans ce menu, Budgeto affiche vos données historique dans le rapport sélectionné (jusqu'au mois sélectionné). Vous disposez donc d'un rapport hybride qui contient vos données comptables historiques et vos données budgétaires prévisionnelles (la coupure entre le passé et le futur étant le mois sélectionné dans le menu déroulant).
  • 6- CORBEILLE: cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer de données sélectionné pour l'analyse.
  • 7- AJOUTÉ UNE ENTITÉ: ajoutez une nouvelle ligne de paramètres de données à utiliser dans l'analyse.
  • 8- IMPRIMER: Utilisez la fonction d'impression pour produire une copie PDF de votre rapport d'analyse.

2- Après avoir saisi les paramètres que vous souhaitez utiliser, cliquez sur le bouton vert "Générer".

3- Consultez vos écarts/données ci-dessous. Notez votre variance (Écart) dans vos chiffres (dans cet exemple, scénarios optimiste et pessimiste).

• 1- NIVEAU DE DÉTAIL: Sélectionnez la niveau de détails que vous souhaitez que votre rapport contienne:
    •     Sommaire: Un résumé.
    •     Standard: Un budget de base avec une quantité standard de détails.
    •     Complet: Un rapport complet avec autant de détails que possible.
  • 2- ÉCART ($/%): Sélectionnez le montant de la variance (différence) entre les ensembles de données. Vous avez la possibilité d'utiliser un montant en dollars ($) et un montant en pourcentage (%).
  • 3- MODIFIER: revenez aux paramètres de comparaison pour modifier les ensembles de données que vous utilisez dans votre analyse.
  • 4- COMMENTAIRE: Ajoutez des commentaires ou des notes à la ligne (ex : expliquez l'écart entre les ventes historiques et budgétées, etc.).

4- PROTIP! Lorsque vous comparez plusieurs ensembles de données, vous pouvez cliquer sur les titres du rapport pour spécifier les deux ensembles de données pour lesquels vous souhaitez observez les écarts.

Graphiques améliorés, Exportation des graphiques, et Printing

Nous avons amélioré nos fonctionnalités d'exportation/impression pour la plupart des sections de l'application BudgetoNos utilisateurs peuvent accéder à cette fonction d'impression en cliquant sur l'icône de l'imprimante située en haut à droite de l'écran.

Besoin plus d'aide? Voici d’autres ressources:

1- Il y a une barre de recherche en haut de l'écran, utilisez-la souvent! Utilisez les mots que vous voyez sur l'écran pour trouver un article connexe dans notre baisse de connaissance.

2- Si vous n'avez pas trouvé de réponse, écrivez-nous un courriel en créant un ticket:

Cliquez ici pour créer un ticket d'assistance

3- Vous avez d'autres questions sur Budgeto: écrivez-nous un courriel à support@budgeto.com

Bon courage, nous sommes à vos côtés!

L'équipe Budgeto

Participez à la conversation!

Suivez-nous sur nos plateformes de médias sociaux pour en savoir plus sur les conseils de Budgeto, les guides pratiques, nos mises à jour et plus encore!

Autres articles (veuillez vous référer aux liens ci-dessous)

- Comment importer des DONNÉES HISTORIQUES dans Budgeto

- Comment AJOUTER un budget vierge

- Comment CHOISIR un budget

- Budgeto Roadmap: fonctionnalités récentes et celles à venir

- Comment faire une capture d'écran du tableau de bord de Budgeto - Graphiques - Rapports