L'onglet des ventes est assez simple, commencez en haut et faites défiler vers le bas pour remplir les différentes sections. Notez que vous pouvez créer autant de produits que vous le souhaitez.

Comment remplir la section VENTES:

Cliquez ici pour accéder directement à la section dans Budgeto

ÉTAPE 1: Informations générales sur votre produit

1- PRODUIT: Nommez votre produit

2- PRIX DE VENTE: C'est ici que vous entrez le prix de votre produit. C'est le prix total que vous vendez à votre client et notez que le prix ne doit pas inclure les taxes. Cette case doit être remplie. Le prix entré dans cette case sera utilisé pour remplir le tableau de l'étape 3.

3- TERME DE PAIEMENT: C'est le temps que vous laissez à votre client pour payer le produit.  Vous avez le choix entre: 0, 30, 60 et 90 jours.  À l'heure actuelle, il n'est pas possible de mettre un temps personnalisé.

4- TAXABLE: Si vos produits sont taxables et que vous percevez ces dernières, vous devez cocher cette case.

5- COMMISSION:  Si vous donnez une commission à un vendeur, revendeur, etc.  Inscrivez le pourcentage ici.

6- HYPOTHÈSE: Cet espace est destiné à écrire des informations utiles sur le produit. Cette information sera disponible pour tous ceux avec qui vous partagez votre budget. Notez que lorsque vous exportez votre budget, cette information ne sera pas disponible dans le PDF et Excel.

7- ENREGISTRER: Pour enregistrer vos modifications.

ÉTAPE 2: Coût des produits vendus

Le coût des produits vendus est la somme de tous les coûts directement reliés à la vente de vos biens ou services comprennent le matériel, la main-d'œuvre et tous les autres frais généraux alloués. Il peut être en "$ par unité" ou "% du prix de vente" de votre produit.

"$ par unité" signifie que votre coût est fixe et ne change jamais.

"% du prix de vente" signifie que votre coût est variable, en fonction du prix de vente de votre produit.

8- + COÛT: Ajouter une nouvelle ligne pour entrer vos informations

9- DESCRIPTION: Description du coût associé

10- COÛT: Entrez un chiffre et sélectionnez dans le menu déroulant si le chiffre représente:

- un % du prix de vente

- un $ (coût) par unité vendue

- un $ (coût) par nouveau client

11- TERME DE PAIEMENT: Vous avez le choix entre  0, 30, 60 et 90 jours. Il n'est pas possible pour l'instant  de mettre un autre terme de paiement.

12- TAXABLE: Si vous payez des taxes sur ce coût, cochez la boite.

13- POUBELLE: Si vous voulez effacer une ligne et son contenu.

ÉTAPE 3: Planification des ventes

La première étape consiste à choisir la méthode que vous souhaitez utiliser pour prévoir vos ventes entre:

1- Manuel: si vous voulez entrer manuellement vos ventes.

2- Croissance: si vous prévoyez une croissance et perte organique de clientèle.

Utilisation de la méthode manuelle:

Vous avez 2 options:

1- Vous pouvez entrer vos ventes annuellement, de cette manière,  le tableau de Planification des unités vendues (2) va se remplir automatiquement

2- Vous pouvez commencer en remplissant les unités vendues (Planification des unités vendues). L'utilisation de cette méthode permet de remplir les VENTES ANNUELLES automatiquement en fonction des chiffres que vous venez d'insérer avec le prix de vente que vous avez choisi à l'étape 1.

Utilisation de la méthode croissance:

Pour utiliser cette section, suivez les 6 étapes suivantes.

1- FRÉQUENCE: C'est la fréquence d'occurrence de la vente de chaque produit.

2- DATE DE DÉBUT: C'est le mois où le produit commence à être vendu

3- CLIENTS: C'est le nombre d'unités vendues dans le premier mois de ventes

4- CLIENTS EXISTANTS: Cochez cette case si les clients existaient avant le début de votre planification. Si vous cochez cette case, la grille est votre programme de ventes pour l'année dernière (l'année précédente du budget). Vous devez remplir si vous voulez que le système renouvelle vos clients annuels de l'année dernière (le système tiendra compte des hypothèses de perte de clientèle).

5- CROISSANCES: Ceci représente la croissance organique de vos ventes pour votre produit (par mois, année ou non récurrente)

6- PERTE DE CLIENTÈLE: Ceci représente la diminution organique de vos ventes pour votre produit.

N'oubliez pas d'appuyer sur ENREGISTRER une fois terminé.