DÉPENSES: C'est ici que vous prévoyez toutes les autres dépenses qui ne sont pas directement liées à votre produit vendu. Une dépense est un achat qui n'est pas relié à un produit vendu par l'entreprise et qui n'est pas assez significatif pour être considéré comme un investissement. L'achat d'une immobilisation comme un immeuble ou de l'équipement n'est pas une dépense.

Voici quelques exemples de dépenses:

• Loyer;
  • Fournitures de bureau;
  • Publicité;
  • R&D;
  • Équipement électronique;
  • etc.

IMPORTANT Les employés ne sont PAS une dépense.

Pour plus d'informations sur les employés et comment les entrer dans Budgeto, consultez l'article suivant de notre base de connaissances: Comment entrer des employés

Comment remplir les DÉPENSES

Cliquez ici pour accéder à cette section dans l'application Budgeto.

Lors de votre première visite, votre section DÉPENSES sera vide (même si vous avez importé des données comptables / historiques).

CONSEIL DE PRO: Ne vous limitez pas à un seul employé, vous pouvez saisir autant d'employés que vous le souhaitez dans Budgeto! Le maximum d’informations vous aidera à rendre vos rapports financiers encore plus détaillés.

1- AJOUTER: C'est ici que vous allez pouvoir ajouter une dépense.

Consulter le PDF (faites défiler vers le bas) pour voir toutes les dépenses disponibles par défaut dans Budgeto.

2- CATÉGORIE: Choisissez une catégorie de dépenses parmi les choix déroulants. Vous pouvez gérer des catégories à l'aide de l'option Catégories de dépenses (13).

DÉPENSE: Choisissez un type de dépenses parmi les choix déroulants. Vous pouvez gérer des catégories à l'aide de l'option Catégories de dépenses (13).

3- NOTE: Inscrivez une note relative à chaque dépense. Ce champ n'est pas obligatoire.

4- MONTANT: Inscrivez un montant pour chaque dépense.

5- FRÉQUENCE: Choisissez une récurrence pour chaque dépense (par mois, par année, unique).

6- DÉBUTANT EN: Sélectionne le premier mois d'occurrence de chaque dépense.

7- FINISSANT EN: C'est le dernier mois d'occurrence de chaque dépense.

8- TERME DE PAIEMENT: Sélectionnez le terme de paiement approprié pour payer vos fournisseurs de biens ou services (12 mois avant ou jusqu'à 12 mois après).

9- TAXABLE: Cochez cette case si le produit est taxable et que vous pouvez récupérer les taxes payées.

10- INFLATION: L'augmentation annuelle de l'inflation de vos dépenses, en pourcentage (%). Vous devrez également sélectionner le mois du début de l'inflation de vos dépenses.

11- HYPOTHÈSE: Cet espace est destiné à écrire des informations utiles sur le produit. Cette information sera disponible pour tous ceux avec qui vous partagez votre budget. Notez que lorsque vous exportez votre budget, cette information ne sera pas disponible dans le PDF et Excel.

12- GRAPHIQUE: Une représentation visuelle du calendrier des dépenses que vous avez entrées dans Budgeto.

13- CATÉGORIE DE DÉPENSES: Cela vous amènera au menu Catégorie de dépensesLisez l'article suivant dans notre base de connaissances pour savoir comment ajouter des dépenses uniques à votre propre entreprise :

- Comment ajouter une nouvelle catégorie de dépense?

14- PLANIFICATION: Si vous voulez gérer votre planification manuellement, Notez que si vous modifiez 1 valeur à étape (4), (5) ou (6), le programme effacera le montant que vous avez entré manuellement.

N'OUBLIEZ PAS de cliquer sur le bouton ENREGISTRER. Si vous quittez la page sans enregistrer, votre travail sera perdu.

CONSEIL DE PRO Cliquez sur la flèche à droite du mot "ENREGISTRER" et sélectionnez "Enregistrer et copier". Cela vous permettra d'enregistrer votre entrée actuelle, ainsi que de créer une nouvelle vente avec toutes les informations précédentes déjà entrées.

Cela vous permettra d'apporter de petites modifications à la NOUVELLE entrée, sans avoir à remplir les champs de nouveau.

Exemple de frais de location

Situation: La compagnie XYZ a récemment signé un bail dans un centre-ville populaire. Voici quelques informations:

• Le bail à une durée de 4 ans (janvier 2021-décembre 2024).
  • Les frais de location sont de 2 000 $ / mois.
  • Il y aura un taux d'inflation de 5% chaque année après 2 ans (à partir de janvier 2023).
  • Le délai de paiement est de 1 mois après.

Voici comment la situation sera entrer dans Budgeto:

Exemple de don/commandites

Situation: La compagnie XYZ fait un don à un organisme de bienfaisance lors d'une activité de financement. Voici quelques informations:

• Le don était de 1 000,00 $
  • Le don a été fait en août 2020
  • C’est un événement unique (effectué en un seul don)
  • Il n'y a pas de conditions de paiement

IMPORTANT Le don est situé dans la catégorie "Frais sociaux" et la dépense est dans: "Don et commandites".

----------------------------------- L'ÉTAPE SUIVANTE -----------------------------

Maintenant que vous avez fini de saisir toutes vos informations de dépenses dans Budgeto, il est temps de passer à vos employés (une personne embauchée pour fournir régulièrement des services à une entreprise en échange d'une compensation).

Le menu "Employés" vous permet d’embaucher des employés, identifier leur premier mois de travail et gérer leur salaire sur une base annuelle ou mensuelle.

Les employés sont tout aussi importantes que les dépenses lors de la création d'un budget. Veuillez vous référer à ces articles de notre base de connaissances:

- Comment entrer des employés

---------------------------------------------------------------------------------------------

Autres articles (veuillez vous référer aux liens ci-dessous)

- Comment entrer des employés

- Budgeto est nouveau pour moi, par où commencer?

- Quoi faire si j'ai une question / Service client