Budgeto est une « application web à faire soi-même » facile à utiliser, fiable et abordable conçue spécifiquement pour les petites et moyennes entreprises. Grâce à son interface entièrement automatisée, Budgeto permet de préparer, partager et travailler sur plusieurs scénarios budgétaires sans aucune connaissance en comptabilité.

BUDGETO N'EST PAS UN LOGICIEL COMPTABLE!

Les systèmes comptables traitent le PASSÉ, c'est-à-dire les données historiques. Ces applications traitent de ce qui vient de se produire et de ce qui s'est déjà produit.

Budgeto s'occupe du "FUTUR": prévisions financières (État des Résultats, Bilan, Budget de Caisse) et se connecte au passé lorsqu’il y a lieu (une entreprise préexistante, PAS une startup).

Ce sont 2 choses différentes: le passé et le futur.

Budgeto a été conçu et développé par des entrepreneurs. Par conséquent, nous comprenons la mentalité des entrepreneurs.

Pour un exemple d'une « entreprise existante », nous avons un partenariat avec Intuit/QuickBooks en ligne (QBO), qui est l'un des principaux systèmes de comptabilité en ligne. Découvrez Budgeto sur leur App Store et laissez-nous vos commentaires! Vos commentaires sont toujours appréciés!

Cliquez ici pour accéder à Budgeto sur l'App Store QuickBooks

Budgeto n'est pas vraiment le meilleur outil pour:

• Les grandes entreprises matures,
  • Les entreprises de plus de 100 employés,
  • Les grands SKUS,
  • Les entreprises de fabrication complexes,
  • Les entreprises qui utilisent simultanément plusieurs devises (CAD, USD, EUR, MXN, etc.) Budgeto n'est pas (encore) le meilleur outil pour prendre en charge la conversion et les fluctuations des devises. Il peut être géré manuellement lorsque vous saisissez de nombreuses ventes (ou dépenses), mais il ne sera pas facile de gérer les variations de devises au fil du temps. Nous en sommes désolés.
  • Multi filiales (Budgeto n'est pas (encore) le meilleur outil pour consolider plusieurs filiales / départements / business unit en un seul budget consolidé).

Budgeto n'est pas vraiment approprié pour les grandes entreprises matures avec une énorme quantité de SKU (à moins que vous puissiez regrouper vos ventes / produits par catégorie et utiliser des moyennes).

Organisme but non lucratif (OBNL)

Pour l'instant, Budgeto ne semble pas (encore) être le meilleur outil pour les OSBL. Désolé pour ça.
Budgeto s'adresse aux entreprises à but lucratif. Voici un résumé des principales differences entre une OBNL et une compagnie normalement constituée (à profit):

1. La terminologie des termes financiers n'est pas la même (ceci n'est pas très grave);
  2. Les impôts sont à ZÉRO (pas très compliqué car cela se change dans la table d'impôt de Budgeto) Comment modifier les Impôts d’une entreprise?
  3. Les taxes de ventes sont parfois admissibles à 50% et la portion non remboursable doit être transformée en dépenses. (ceci est compliqué à gérer et Budgeto ne le permet pas).

En résumé, même si Budgeto n'est pas vraiment adapté au budget pour une OBNL, en faisant quelques concession vous êtes tout de meme capable de faire votre budget, même si celui-ci pourrait contenir quelques imperfections. A vous d'en évaluer les impacts.

Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure de donner des licences gratuitement car nous sommes une petite entreprise et nous avons en fait perdu de l'argent sur les licences données gratuitement. Budgeto est fier d'avoir déjà fait don de milliers de licences lors du développement de notre plateforme (nous avons soutenu de nombreuses universités, associations de femmes, programmes d'entrepreneuriat, etc.).

De plus, nous sommes une entreprise canadienne, donc donner des licences gratuites à l'extérieur du Canada ne nous rendrait pas éligibles à un reçu de don pour compenser les bénéfices.

Classes/sous-classes et plusieurs devises - QuickBooks

Malheureusement, cette fonctionnalité n'est pas disponible pour le moment. Budgeto n'est pas en mesure de gérer l'importation/la budgétisation par classe, sous-classe ou groupes de classes à partir de QuickBooks en ligne. De plus, Budgeto n'est pas équipé pour gérer l'importation de données à partir d'un compte QuickBooks en ligne qui utilise plusieurs devises. Cependant, nous espérons ajouter ces fonctionnalités à l'avenir.

Veuillez consulter l'article de la base de connaissances (KB) ci-dessous:
Budgeto Roadmap: fonctionnalités récentes et celles à venir

Lors du partage:

• Vous ne pouvez pas partager un budget sans partager la totalité de l'entreprise (vous pouvez toujours modifier les droits de partage: Lecture, Écriture, Gérer).
  • Vous ne pouvez pas donner accès à une seule partie du budget uniquement (c'est-à-dire ne pas accéder aux salaires d'un certain utilisateur). Lorsque vous partagez un budget, vous partagez toute l'entreprise.

Nous serons toujours là à vos côtés pour vous aider à construire votre budget; nous offrons des conseils en ligne via notre chat et notre assistance par e-mail.

Envoyez-nous un e-mail avec vos questions à support@budgeto.com

Nous proposons également une session écran partagé à tous nos utilisateurs payants (démo Budgeto, intégration QBO, etc.)

- Budgeto est nouveau pour moi, par où commencer?

- Quoi faire si j'ai une question / Service client