Graphiques améliorés/Exportation des graphiques

Notre équipe travaille sur l'amélioration de nos graphiques dans l'application Budgeto. Nos utilisateurs ont demandé la possibilité d'imprimer des graphiques. Pour l'instant, les utilisateurs peuvent effectuer une capture d'écran (screen shot) de leurs graphiques et les exporter au format PDF, JPEG, etc. Voici comment faire:

Avec Mac (Apple)

Source: Site web Apple

Réalisation d’une capture d’écran/Screen Shoot (SS) sur votre Mac:

Vous pouvez capturer l’intégralité de l’écran ou juste une partie spécifique de celui-ci. La capture d’écran est automatiquement enregistrée sur votre bureau.

Comment effectuer une capture de l’intégralité de l’écran

1. Appuyez sur les touches Maj + Commande (⌘) + 3.
  2. Le fichier .png ainsi généré est enregistré sur votre bureau.

Comment effectuer une capture d’une partie spécifique de l’écran

1. Appuyez sur les touches Maj + Commande + 4. Le curseur prend la forme d’un pointeur en croix.
  2. Placez la croix à l’endroit où vous souhaitez démarrer la capture d’écran, puis faites glisser votre souris pour sélectionner une zone.
    Pour ajuster la sélection, vous pouvez maintenir la touche Maj, la touche Option ou la barre d’espace enfoncée lorsque vous faites glisser le pointeur.
  3. Une fois la zone de votre choix sélectionnée, relâchez le bouton de la souris ou du trackpad. Pour annuler, appuyez sur la touche Échap avant de relâcher le bouton.
  4. Le fichier .png ainsi généré est enregistré sur votre bureau.

Avec Windows (PC)

Il existe plusieurs façons de prendre une capture d'écran à l'aide de Windows. Voici quelques exemples:

Print Screen

Pour capturer l'intégralité de votre écran, cliquez sur le bouton Imprimer l'écran/Print Screen, parfois affiché comme Impr écran/PrtSc sur certains claviers. Vous devrez ensuite enregistrer manuellement votre capture d'écran.

Print Screen + Bouton Windows

Cela enregistrera automatiquement votre capture d'écran dans vos fichiers / mes captures. Appuyez simultanément sur la bouton Impr écran (PrtSc) et la button Windows.

Snipping Tool

Cet outil permet aux utilisateurs de capturer des zones spécifiques de votre écran, plutôt que l'ensemble de l'écran.

1. Cliquez sur votre logo Windows / barre de recherche et entrez "Snipping Tool" dans le champ de recherche.
  2. Une fois la fenêtre de l'outil est ouverte, cliquez sur le bouton "New".
  3. Cliquez et maintenez tout en faisant glisser votre réticule (souris) sur la zone que vous souhaitez capturer.
  4. Clicques sur file, ensuite sur Save As... pour nommer et enregistrer votre capture d'écran.