Amélioration des fonctionnalités de base à venir
(Historique des versions de Budgeto ci-dessous)

Nous avons constamment développé et amélioré Budgeto au cours des 5 dernières années, avec plus de 65,000 budgets générés via notre plateforme partout dans le monde.

Jetez un œil à toutes nos fonctionnalités et améliorations à venir actuellement en développement!

Ajouter des hypothèses, des légendes et une table des matières dans mes rapports

Dans un plan d'affaires (business plan), les hypothèses sont les taux de base, les prix et les éléments associés aux facteurs du rapport. Ils offrent un ensemble d'informations plus détaillées sur ce que le lecteur doit savoir avant de voir vos rapports.

Les hypothèses sur un plan d'affaires peuvent être sous la forme de: commentaires, hypothèse, légende, table des matières (TDM), etc. Pour l'instant, la possibilité d'ajouter directement des hypothèses dans vos rapports exportés (PDF/Excel) n'est pas disponible dans Budgeto.

Cependant, Budgeto propose quelques autres solutions afin d'ajouter avec succès vos hypothèses dans votre plan d'affaires et vos projections financières exportées:

Option 1: Utilisez la fonction d'impression du menu Ventes et dépenses pour imprimer directement vos listes à utiliser à la place de vos hypothèses, légendes, etc.

Option 2: Construisez manuellement vos hypothèses via un document Microsoft Word, puis exportez-les au format PDF.

Option bonus: utilisez un outil de fusion de PDF en ligne pour combiner votre PDF d'hypothèse avec vos PDF de rapports exportés par Budgeto pour créer un rapport principal que vous pouvez utiliser pour impressionner vos investisseurs.

Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article suivant de notre base de connaissances:
- Ajouter des hypothèses, des légendes et une table des matières dans mes rapports

Nouvelle fonctionnalité pour l'utilisation des données historiques

Une fonctionnalité à venir concernant l'utilisation des données historiques est la possibilité d'appliquer les données historiques par budget au lieu de l'ensemble de l'entreprise. De cette façon, vous serez en mesure de gérer un budget seul, tout en travaillant sur un autre budget qui utilise en permanence des données historiques mises à jour.

Nouvelle fonctionnalité pour les variations manuelles

Tout comme la nouvelle fonctionnalité d'utilisation des données historiques, vous pourrez bientôt appliquer des variations manuelles par budget plutôt que pour l'ensemble de l'entreprise.

Caractéristiques spécifiques

Ventes

Nous allons refaire ce module pour permettre:

• Pouvoir modifier le prix de vente dans le temps;
  • Pouvoir modifier le coût des ventes dans le temps;
  • Pouvoir appliquer une inflation annuelle aux ventes des années précédentes;
  • Appliquez un % par mois d'un objectif de vente annuel.

Inventaire
Nous allons refaire ce module pour permettre:

• Réapprovisionnement automatique de l'inventaire;
  • Consommation automatique des stocks avec un niveau minimum de réapprovisionnement;
  • Plusieurs conditions de paiement (% # mois avant ou après une transaction).

Employé
Nous allons compléter ce module afin de permettre:

• Déclenchement automatique des investissements et/ou des dépenses lors de l’embauche d’un nouvel employé;

Mots clés
Nous allons développer des balises pouvant être utilisées dans chaque formulaire pour affecter une transaction à une balise. Ces balises peuvent être des projets, des représentants des ventes, des sites, etc. Un nouveau menu de reporting vous permettra de voir toutes les transactions liées à une ou plusieurs balises spécifiques.

Rapports - Vue trimestrielle

À partir de maintenant, Budgeto offre la possibilité d'afficher vos rapports de projection financière (état des résultats, budget de caisse, bilan) mensuellement ou annuellement. Cependant, nous travaillons sur l'implémentation d'une nouvelle fonctionnalité qui permettra aux utilisateurs d'avoir accès à une vue trimestrielle en plus de les voir mensuellement ou annuellement.

Devise

Nouvelle fonctionnalité à venir permettant la possibilité d'appliquer une devise et un taux de change spécifique dans un formulaire. De cette façon, les utilisateurs pourront appliquer différents types de devises sous différentes formes sans changer la devise principale utilisée pour l'entreprise. Par exemple, si une entreprise est située au Canada, mais vend des produits au Mexique, devra utiliser des pesos comme type de devise.

Participez à la conversation!

Suivez-nous sur nos plateformes de médias sociaux pour en savoir plus sur les conseils de Budgeto, les guides pratiques, nos mises à jour et plus encore!

Historique des améliorations de Budgeto

6 Jan 2022:

Nouvelle fonctionnalité pour organiser les coûts variables

Meilleur gestion des coûts variables comme la main-d'œuvre, matières premières, expédition et logistique, dans les éléments fixes qui peuvent être modifiés dans le coût des ventes:

• Ces lignes peuvent être affichées par défaut;
  • Le client peut continuer à ajouter des lignes modifiables, qui se retrouveront toutes dans une ligne du compte de résultat nommée "Autres coûts variables"

Nouvelle conception de l'état des résultats

Comme vu ci-dessus avec "coûts variables", cette nouvelle fonctionnalité s'accompagnera d'une nouvelle présentation des informations financières dans l'état de résultat. Nous ajouterons "Coûts de production" entre la "marge de contribution variable" et les "coûts fixes", ce qui nous permettra de présenter une nouvelle "marge brute".

Cette nouvelle fonctionnalité s'accompagnera d'une nouvelle présentation des informations financières dans l'état des résultats. Nous ajouterons les «coûts de production» entre la "marge de contribution variable" et les "coûts fixes", ce qui nous permettra de présenter une nouvelle "marge brute".

22 novembre 2021:
Bienvenue à Budgeto | DEMO

Nous avons publié une vidéo d'introduction et de démonstration complète (15 mins, anglais) pour les nouveaux utilisateurs de Budgeto ! Cette vidéo de démonstration couvre : pourquoi vous avez besoin de Budgeto, comment créer votre compte, comment commencer, ajouter votre première vente, créer votre première dépense, saisir votre employé, utiliser le menu des rapports, partager votre entreprise et enfin, télécharger et imprimer votre budget complet construit avec Budgeto.

6 octobre 2021:

Tiroir d'aide

Nous sommes heureux d'offrir une meilleure aide contextuelle à tous les utilisateurs  Un tiroir d'aide a été mis en place sur la majorité des menus de Budgeto. Ce tiroir d'aide contient: plusieurs articles, des guides pratiques et des vidéos liés au menu dans lequel l'utilisateur travaille actuellement. Vous verrez ce tiroir d'aide sur le tableau de bord, le menu Ventes, le menu Dépenses, etc. Donnez-leur un coup d'œil et apprenez à devenir un Pro de Budgeto!

Cliquez simplement sur le POINT D'INTERROGATION ORANGE pour ouvrir le tiroir d'aide dans la plupart des menus!

4 octobre 2021:

Icônes identifiables pour l'utilisation des données historiques

Identifying where your data comes from has never been easier! All entries in the Sales, Expenses, and Employees menu now have an icon to the left that tags where the entry originates from:Identifier la provenance de vos données n'a jamais été aussi simple! Toutes les entrées du menu Ventes, Dépenses et Employés ont maintenant une icône à gauche qui indique d'où provient l'entrée:

• Créé dans Budgeto.
  • Tiré de QuickBooks en ligne ou de Xero.

16 août 2021:

Intégration du logiciel de comptabilité Xero

Comme notre intégration avec QuickBooks qui est déjà en place, vous pouvez à présent synchroniser votre compte Budgeto avec Xero, l'un des principaux logiciels de comptabilité en ligne! Cette intégration ouvre la porte à de nombreuses opportunités pour nos utilisateurs qui peuvent utiliser d'autres logiciels de comptabilité en ligne.

Nous sommes heureux de pouvoir  offrir cette fonctionnalité à tous nos utilisateurs de Budgeto!

Pour plus d'informations, consultez cet article de notre base de connaissances :

- Comment lier Xero à Budgeto?

- Budgeto sur l'Appstore Xero

9 juillet 2021:

Budget modifiable/verrouillé

Chez Budgeto, nous recommandons aux utilisateurs d'avoir deux types de budgets différents:

Budget modifiableVotre budget que vous maintenez et mettez à jour tout au long de l'année pour suivre les changements ou les décisions à prendre.

Budget verrouillé: C'est un budget qui ne change pas. Il est maintenu en mode "lecture". Vous le construisez une fois et l'utilisez pour comparer les prévisions d'origine aux données réelles.

Lors de la création de vos budgets et prévisions financières, il est important de conserver un budget maître en début d'année que vous ne modifierez en aucun cas tout au long de votre exercice. Ce budget gelé devrait rester inchangé, quels que soient les événements survenus (achat de nouveaux actifs, remboursement de dettes, etc.).
Nous le faisons car en conservant une copie originale et inchangée de votre premier budget, vous aurez la possibilité d'analyser la différence exacte entre le premier et le dernier jour de votre exercice.

Pour plus d'informations sur la fonction de modifiable/verrouillé de votre budget, assurez-vous de lire cet article de notre base de connaissances:
- Comment utiliser la fonction de modifiable/verrouillé de votre budget

1 juillet 2021:

Graphiques améliorés, Exportation des graphiques, et Printing

Nous avons amélioré nos fonctionnalités d'exportation/impression pour la plupart des sections de l'application BudgetoNos utilisateurs peuvent accéder à cette fonction d'impression en cliquant sur l'icône de l'imprimante située en haut à droite de l'écran de la plupart des sections Budgeto:

• Tableau de bord
  • Ventes
  • Dépenses
  • Employés

1 mars 2021:

Fonction "Click-Click Boom" (remplissage automatique du formulaire)

Nous avons travaillé fort pour rendre le processus de synchronisation QBO/Xero plus intuitif. Nous avons lancé ce que nous appelons en interne le «Click Click Boom», qui consiste à remplir les formulaires de Budgeto directement à partir de vos données historiques QBO/Xero existantes.

En quelques clics, vous pourrez maintenant créer 80% de votre budget en vous basant sur vos données historiques.

22 février 2021:

Départements dépenses

Nous améliorerons également drastiquement la gestion, l'édition et le tri des dépenses et catégories. De plus, vous avez la possibilité de glisser et déplacer les dépenses et de les affecter à différents départements.

26 novembre 2020:

Nouvelle fonctionnalité d'utilisateur invité

Avec la possibilité de partager votre budget avec d'autres, nous avons mis en place une nouvelle fonctionnalité d'intégration pour les nouveaux utilisateurs qui vous permettra d'ouvrir un compte comme; une start-up, une entreprise préexistante, ou en tant qu'utilisateur invité à travailler sur un budget.

De cette façon, les personnes invitées à collaborer sur un budget avec un autre utilisateur Budgeto n'auront pas à ouvrir un autre compte Budgeto avec une nouvelle entreprise.

1 novembre 2020:

Popups de bienvenue

Budgeto est un outil "à faire soi-même" qui donne aux entrepreneurs et aux PME l'indépendance de construire et de maintenir leur propre budget par eux-mêmes. Ces nouvelles fenêtres contextuelles de bienvenue aideront à expliquer chaque section de l'outil et donneront une formation supplémentaire aux nouveaux utilisateurs afin de les aider à devenir un expert Budgeto!

29 juillet 2020:

Module analyse (réel vs budget)

Avec plusieurs scénarios construits à partir de votre budget principal + données historiques, vous pourrez utiliser notre fonction de comparaison (analyse)! Comparez vos scénarios pessimiste et optimistes, ou comparez votre budget à vos résultats réels et voyez la différence dans vos chiffres!

Ce module permettra de documenter et d'expliquer les différences, de préparer des rapports de gestion pour vos différents partenaires, etc.

- Comment utiliser le module d'analyse

- Cliquez ici pour accéder au module d'analyse dans l'application Budgeto

Nouvelle aide contextuelle incluse dans les "?"

Cette aide contextuelle inclus des connaissances plus approfondies sur les différentes sections de l'application. Nous avons également inclus des hyperliens vers des articles de notre base de connaissances en relation avec la section concernée qui contiennent des copies d’écrans, des vidéos explicatifs, ainsi que des exemples.

Amélioration de la Base de Connaissances (BC)

Notre équipe a amélioré et repensé plus de 100 articles de la Base de Connaissances (en anglais et en français). Ces nouveaux articles contiennent non seulement de nouvelles informations, mais aussi des captures d'écran détaillées, des vidéos explicatifs et de nombreux exemples. Notre objectif avec ces nouveaux articles est de donner à nos utilisateurs encore plus de façon d'apprendre et d'utiliser Budgeto par eux-mêmes! Jetez un coup d'œil à certains des articles ci-dessous:

Prenez le temps d'explorer notre base de connaissances dans sa totalité. Vous pourriez apprendre quelque chose de nouveau! Cliquez ici pour accéder à la Base de connaissances

Formulaires de bilans historique améliorés

Notre équipe a remarqué que certains de nos utilisateurs se sentaient confus lorsqu'ils travaillaient dans leur bilans historique. Notamment, les quatre formulaires qui doivent être remplis avec les informations appropriées (immobilisations, placements, dettes et capital-actions). Avant, les utilisateurs pouvaient rencontrer des "erreurs" dans leur bilans et ne savaient pas comment les corriger. Notre équipe technique a travaillé sur l'amélioration de ces formulaires en aidant nos utilisateurs à comprendre où se trouvent ces erreurs lorsqu'ils rencontrent un avertissement de cellules rougesMaintenant, en remplissant ces formulaires, les utilisateurs peuvent voir leurs totaux en bas des formulaires, la date et la différence entre le montant inscrit au bilans et ce qui est entré dans les formulaires.

Nouvelle fonctionnalité de croissance des ventes (non cumulatif)

Comme suggéré par nos utilisateurs, nous avons implémenté une nouvelle fonctionnalité lors de l'ajout d'un produit/service en utilisant la méthode de croissance. Les utilisateurs de Budgeto peuvent désormais choisir "par mois (non cumulatif)" comme option de fréquence. Cette nouvelle option vous permettra de modifier la planification des ventes où vous pouvez avoir une croissance en % par mois, sans avoir de clients récurrents chaque mois. Une excellente option pour ceux qui souhaitent vendre des produits à un client unique en tant que vente unique.

Inflation

Nouvelle fonctionnalité permettant d’appliquer un taux d’inflation par an (en $ ou en% avec le début du mois) qui ajustera automatiquement les valeurs de la grille des 60 mois.

Termes de paiement multiples

Nouvelle fonctionnalité permettant à l'utilisateur de créer ses propres conditions de paiement personnalisées. L'utilisateur pourra allouer un %/# mois avant ou après une transaction.

Mois de fin:

Nouvelle fonctionnalité permettant d’appliquer un mois de fin à une vente ou à une dépense.

Taxe de vente modifiable:

Nouvelle fonctionnalité permettant de changer manuellement le taux de taxe de vente par défaut dans un formulaire.

Graphiques dans les formulaires:

Nous ajouterons des graphiques dans les formulaires pour mieux visualiser l’impact de vos décisions et de vos hypothèses.

Employé
Calculateur de salaire (basé sur le salaire annuel, mensuel, hebdomadaire ou horaire)

Immobilisations
Nous avons refait ce module pour pouvoir planifier les immobilisations dans une grille de 60 mois au lieu d’un seul montant par mois (comme le menu des dépenses).

Capital-Actions
Nous avons refait ce module pour pouvoir planifier les investissements des actionnaires dans une grille de 60 mois au lieu d’un seul montant par mois.

Besoin plus d'aide? Voici d’autres ressources:

1- Il y a une barre de recherche en haut de l'écran, utilisez-la souvent! Utilisez les mots que vous voyez sur l'écran pour trouver un article connexe dans notre baisse de connaissance.

2- Si vous n'avez pas trouvé de réponse, écrivez-nous un courriel en créant un ticket:

Cliquez ici pour créer un ticket d'assistance

3- Vous avez d'autres questions sur Budgeto: écrivez-nous un courriel à support@budgeto.com

Bon courage, nous sommes à vos côtés!

L'équipe Budgeto

Autres articles (veuillez vous référer aux liens ci-dessous)

- Budgeto est nouveau pour moi, par où commencer?

- Budgeto multimedia galerie

- Limitations de Budgeto (où Budgeto ne fonctionne pas pour vous)

- Comment EXPORTER un budget (PDF/EXCEL)

- Ajouter des hypothèses, des légendes et une table des matières dans mes rapports

- Comment utiliser la fonction de modifiable/verrouillé de votre budget