Assurez-vous que votre BILAN HISTORIQUE a déjà été saisi en premier (manuellement ou par importation à partir d'un logiciel de comptabilité tel que QuickBooks en ligne). Votre BILAN HISTORIQUE doit être saisi avant d'effectuer des variations manuelles. (Notez que le dernier mois utilisé est le plus important).

Cliquez ici pour accéder au bilan historique dans l'application Budgeto

Le menu des Variations manuelles traite des mouvements d'argent futurs liés à votre passé. Par exemple, vous devez "enseigner" au système (Budgeto) quand vous recevrez ou paierez de l'argent associé à vos comptes.
(Ex: comptes clients, comptes fournisseurs, etc.)

Le menu des variations manuelles est situé à gauche de l'application, dans le sous-menu des données historiques.

Cliquez ICI pour accéder à votre menu de variations manuelles dans l'application Budgeto

NOTE Vous pouvez modifier l'année de vos variations manuelles en cliquant sur les flèches (gauche ou droite) à côté de l'année en cours utilisée dans le coin en haut à droite.

DERNIER BILAN REPORTÉ est le montant inscrit dans le dernier MOIS ACTIF trouvé dans votre bilan historique. Il est important d'équilibrer ce montant (+/-) dans les cellules suivantes à DROITE de la ligne "Variations" (de couleur BLEUE). Une fois ce montant se balance, la colonne SOLDE à l'extrême droite affichera 0.

NOTE Vous pouvez saisir le total en plusieurs montants pendant plusieurs mois, tant que le total correspond au montant indiqué dans le DERNIER BILAN REPORTÉ.

Mois reportés dans le budget indiquent les mois "actifs" dans vos variantes manuelles. Les cases cochées en vert (situées au-dessus de chaque mois) sont considérées comme actives. Pour rendre votre mois "inactif", cliquez simplement sur la case verte du mois à gauche pour les désélectionner. "Variations" indique le ou les mois en cours qui sont utilisés dans vos variations manuelles.

EXEMPLE

Dans cet exemple, les montants suivants ont été saisis dans le BILAN HISTORIQUE pour le DERNIER mois actif. Voici quelques informations supplémentaires:

• Le dernier mois actif dans le BILAN HISTORIQUE était mars 2020.
  • Des comptes à recevoir de 15 000 $ seront REÇUS en mai 2020. Donc, - 15 000 $ est entré et sera enregistrés dans le BUDGET DE CAISSE.
  • Les comptes à payer de 15 000 $ seront PAYÉS en trois versements distincts de 5 000 $ au cours des mois suivants (juin 2020, juillet 2020, août 2020). Le même principe s'applique au BUDGET DE CAISSE.

1. La première étape consiste à sélectionner les mois à utiliser à droite de la ligne "variations" (mai 2020-août 2020). Ce sont les cases à cocher VERT situées au-dessus des cellules.
  2. Entrez le montant de 15 000 $ pour les comptes à recevoir comme montant NÉGATIF dans la cellule de mai 2020 (- 15 000 $). Remarquez que le total du Solde 2020 passe à 0 $.
  3. Entrez 5 000 $ pour les comptes à payer comme montant NÉGATIF pour les mois de juin 2020, juillet 2020 et août 2020. Remarquez que le total du Solde 2020 passe à 0 $.

N'OUBLIEZ PAS de cliquer sur le bouton ENREGISTRER situer en haut à gauche de votre écran pour enregistrer vos variations manuelles. Si vous quittez la page actuelle sans enregistrer, votre progression sera perdue.

----------------------------------- L'ÉTAPE SUIVANTE -----------------------------

Maintenant que vous avez fini de saisir vos données historiques avec Budgeto, il est temps de remplir votre budget.
Il est important de se concentrer sur le FUTUR de votre entreprise et sur ce qui est à venir afin que vous puissiez être mieux préparé et avoir tout prévu. C'est pourquoi à ce stade nous vous demandons de remplir des formulaires plutôt que d'extrapoler le passé. Nous voulons que vous pensiez différemment, nous voulons que vous planifiez ce que vous n'avez jamais fait.

Il est essentiel d'avoir une bonne compréhension de vos projections financières, nous vous suggérons de commencer avec les articles suivant extrait de notre base de connaissances:

- Budgeto est nouveau pour moi, par où commencer?

- Comment entrer des ventes

---------------------------------------------------------------------------------------------

- Comment saisir manuellement vos DONNÉES HISTORIQUES

- Comment remplir les 4 formulaires du bilan historique

- Comment LIER QuickBooks en ligne (QBO) à Budgeto?

- Comment LIER Xero Budgeto?