Où est le menu DONNÉES HISTORIQUES?

Le menu DONNÉES HISTORIQUES est situé en haut à droite de l'application, et dans la barre de menu horizontale de l'entreprise.

Si vous avez déjà lié un logiciel de comptabilité à Budgeto, l'icône du menu DONNÉES HISTORIQUES changera pour le logo de votre fournisseur de logiciel (dans cet exemple, nous voyons le logo QuickBooks en ligne).

Pourquoi utiliser le menu DONNÉES HISTORIQUES?

Qu'est-ce que le menu DONNÉES HISTORIQUES?

Le menu DONNÉES HISTORIQUES vous permet d'importer les données comptables historiques d'une entreprise dans Budgeto. Vous pouvez importer autant d'années de données historiques que vous le souhaitez. Pour vous assurer d'importer des informations fiables et véridiques, il est fortement recommandé d'obtenir ces informations à partir d'un logiciel comptable.

Pourquoi importer des DONNÉES HISTORIQUES dans Budgeto?

1. Pour identifier les actifs et passifs existants de votre entreprise.

Lors de la création d'un budget pour une entreprise existante, vous devez saisir votre bilan le plus récent dans Budgeto. Cette étape est nécessaire pour que nous puissions effectuer tous les calculs à partir de l'existence de ces actifs et passifs.

Par exemple, si vous avez une dette existante, Budgeto a besoin de toutes les informations relatives à cette dette afin d'effectuer les calculs suivants:

1. Les charges d'intérêts à comptabiliser en résultat ;
  2. Paiements du principal et des intérêts à comptabiliser dans le budget de trésorerie ;
  3. Le solde de la dette impayée à reporter au bilan.

2. Pour créer une projection financière pour un exercice en cours

Budgeto peut être utilisé pour préparer des budgets sur une base annuelle et/ou pour préparer des projections financières au cours de l'année. Le menu DONNÉES HISTORIQUES vous permet de saisir vos résultats historiques mensuellement, ce qui vous permet de commencer à établir un budget à tout moment au cours d'un exercice.

Par exemple, si votre exercice s'étend d'avril à mars de chaque année, vous pouvez commencer un budget en octobre pour les mois restants de votre exercice en cours:

1. Saisissez vos résultats dans le menu DONNÉES HISTORIQUES d'avril à septembre;
  2. Commencez à planifier vos projections financières en octobre.

3. Pour mettre à jour votre projection financière sur une base mensuelle

Lors de la saisie mensuelle de vos résultats passés, Budgeto met automatiquement à jour votre budget et vous donne une vision claire de votre situation de trésorerie future. Sur la base de vos résultats réels, vous pouvez revoir et mettre à jour votre budget de la manière que vous souhaitez. Par conséquent, il reflétera exactement ce qui s'est passé dans le passé et ce qui devrait se produire à l'avenir.

Où puis-je obtenir mes DONNÉES HISTORIQUES?

Les DONNÉES HISTORIQUES sont les données comptables disponibles de votre entreprise. Pour obtenir ces données, vous devez avoir une comptabilité exacte et à jour. À partir de votre logiciel de tenue de livres, par exemple QuickBooks en ligne (QBO) ou Xero, vous pourrez obtenir les résultats historiques et le bilan dont vous aurez besoin à l'aide du menu DONNÉES HISTORIQUES.

Nous vous recommandons FORTEMENT d'importer vos données historiques à partir d'un logiciel de comptabilité fiable, tel que QuickBooks en ligne (QBO) ou Xero. La raison pour laquelle nous le recommandons est que cela réduit considérablement le risque d'avoir des informations erronées dans vos données historiques, par rapport à la saisie manuelle de toutes vos informations comptables passées.

Vous pouvez découvrir comment importer vos informations de données historiques à partir d'un logiciel de comptabilité (par exemple, QuickBooks en ligne ou Xero) en vous référant aux articles utiles ci-dessous:

- Comment LIER QuickBooks en ligne (QBO) à Budgeto?

- Comment LIER Xero à Budgeto?

Comme mentionné précédemment, votre comptabilité peut être effectuée par vous-même ou par un sous-traitant spécialisé, tel que;

• un comptable;
  • un technicien comptable;
  • un comptable spécialiste;
  • etc.

Voici quelques conseils utiles à suivre lorsque vous faites votre comptabilité :

• Engagez un expert pour faire votre comptabilité;
  • Utiliser des logiciels de comptabilité en ligne (il en existe plusieurs sur le marché);
  • Nous ne conseillons PAS d'utiliser des feuilles de calcul pour faire votre comptabilité.

- Comment utiliser le menu Variations manuelles?

Comment LIER QuickBooks en ligne (QBO) à Budgeto?

Erreurs possibles dans le menu DONNÉES HISTORIQUES

- Comment remplir les 4 formulaires du bilan historique