Trois erreurs peuvent résulter de l'utilisation des DONNÉES HISTORIQUES. Si vous avez l'une des trois erreurs suivantes, cela signifie qu'il existe un risque de corruption du bilan et que vous devez le corriger.

Erreur 1 - Le bilan historique ne balance pas!

C'est important que votre bilan historique se balance toujours. La Total de l'actif (1) doit être égale à la ligne Total du passif et des capitaux propres (2). S'il n'est pas équilibré, vous verrez une cellule rouge dans la ligne de Validation (4) avec le montant problématique. Ce problème ne se produit pas à cause de Budgeto, cela signifie simplement que vous ne retapez pas correctement vos données!

Budgeto vous permettra toujours de sauvegarder votre bilan historique même s'il n'est pas équilibré. Mais vous montrera un avertissement (3).

Vous pourrez toujours travailler sur votre budget, mais tant que vous n'aurez pas résolu ce problème, vous ne pourrez pas exporter votre budget au format PDF ou Excel. Si vous essayez de l'exporter, vous obtiendrez le message d'erreur suivant (en cliquant sur le menu Exporter).

Erreur 2 - Différence de bénéfices non répartis

To be able to access the REPORTS menu (1), you must ensure that the amount in the Retained earnings (deficit) line (2) in the Historical Balance Sheet (3) is the same as the amount in the Retained earnings (deficit) at the end line (4) in the Historical Profit and Loss (5).

Pour pouvoir accéder au menu RAPPORTS (1), vous devez vous assurer que le montant de la ligne Bénéfices non répartis (déficit) (2) du bilan historique (3) est le même que le montant figurant dans la ligne Bénéfices (déficit), fin de l'exercice à la ligne de fond (4) dans le état de résultat historique (5).

Si ces montants sont différents, vous pourrez toujours travailler sur votre budget, mais vous ne pourrez pas accéder aux rapports de budgétisation. Si vous cliquez sur le menu RAPPORTS, vous obtiendrez le message d'erreur suivant.

Erreur 3 - Erreur lors du remplissage des formulaires

Pour assurer la continuité du calcul de vos actifs et passifs existants, vous devez vous assurer d'avoir rempli les formulaires des quatre comptes suivants dans votre bilan historique:

• (1) Immobilisations;
  • (2) Placements;
  • (3) Dette à long terme;
  • (7) Capital-actions.

Si vous ne remplissez pas correctement le formulaire, vous aurez des cellules rouge dans votre bilan historique. Par exemple, si le montant dans un formulaire (4) est différent de celui du bilan (5), vous aurez un cellule rouge. Si le mois dans le formulaire (6) est différent du dernier mois indiqué dans le budget (6), vous aurez un cellule rouge.

Si vous avez des cellules rouges dans votre bilan historique, vous pourrez toujours travailler sur votre budget, mais vous ne pourrez pas accéder aux rapports de budgétisation. Si vous cliquez sur le menu RAPPORTS, vous obtiendrez le message d'erreur suivant.

Pour plus d'informations sur la façon de remplir correctement les formulaires du bilan historique, consultez l'article suivant:

Autres articles (veuillez vous référer aux liens ci-dessous)

- Informations sur le menu DONNÉES HISTORIQUES